domingo, 30 de junho de 2024

Papo Brazuca, só vinhos brasileiros

 

O espaço de eventos do Restaurante Tijolo – Rua Francisco 179 – foi o local escolhido para o primeiro “Papo Brazuca, só vinho brasileiros”, realizado em Curitiba. O encontro contou com a mediação do jornalista e sommelier Rodrigo Roza, da Vinheria Itinerante, um dos idealizadores do evento, e convidados como Leonardo Ferrari, enólogo da vinícola Abreu Garcia, de Justina Fardo, produtora da vinícola Família Fardo e Marco Bassetti, ex-vitivinicultor e atual diretor da Lasino Vinhos Brasileiros, que falaram de experiências em suas áreas.

Iniciamos com o Espumante Casa Pedrucci Blanc de Blancs 2023,de uma perlage excepcional, grande presença em boca. Em seguida foi a vez do Malvasia 2019, também da Familia Fardo ocasião em que a sra. Justina falou um pouco da história e especialmente sobre a uva. Vinho premiado.

Depois foi a vez do Abreu Garcia Geo Vermentino 2020, com a palavra Leonardo Ferrari, enólogo da vinícola. Vinho que despertou a atenção do rótulo ao produto. Taninos presentes mais finos, em boca sensação agradável. 

Também de Abreu Garcia foi o Rosé Blend 2022 e o.... 

Gran Reserva Malbec 2020, recém-lançado. Um tinto saboroso, fácil de gostar. Equilibrado, boa concentração de cor, aroma frutado.

O Almejo Tannat da Família Bebber  2022 e o Família Bebber Maragato Cuvée Corte de Safras - 80% 2021, ambos com a exposição de Marco Bassetti, ex-vitivinicultor e atual diretor da Lasino Vinhos Brasileiros agradou a todos os participantes, seguidos de burburinhos que, eventos como esse deveriam ocorrer mais vezes.




É bom lembrar que os participantes tiveram oportunidade de degustar os ete rótulos selecionados, harmonizados com petiscos, seleção queijos, pastel e uma deliciosa polenta cremosa com ragu de carne, criados pela chef Chef Lívia Santin, em especial para o Tijolo e que casou muito bem com o vinho da vez. Uma experiência bastante produtiva e descontraída. Fotos Marian Guimarães

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