O
espaço de eventos do Restaurante Tijolo – Rua Francisco 179 –
foi o local escolhido para o primeiro “Papo Brazuca, só vinho
brasileiros”, realizado em Curitiba. O encontro contou com a
mediação do jornalista e sommelier Rodrigo Roza, da Vinheria
Itinerante, um dos idealizadores do evento, e convidados como
Leonardo Ferrari, enólogo da vinícola Abreu Garcia, de Justina
Fardo, produtora da vinícola Família Fardo e Marco Bassetti,
ex-vitivinicultor e atual diretor da Lasino Vinhos Brasileiros, que
falaram de experiências em suas áreas.
Iniciamos com o Espumante Casa Pedrucci Blanc de Blancs 2023,de uma perlage excepcional, grande presença em boca. Em seguida foi a vez do Malvasia 2019, também da Familia Fardo ocasião em que a sra. Justina falou um pouco da história e especialmente sobre a uva. Vinho premiado.
Depois foi a vez do Abreu Garcia Geo Vermentino 2020, com a palavra Leonardo Ferrari, enólogo da vinícola. Vinho que despertou a atenção do rótulo ao produto. Taninos presentes mais finos, em boca sensação agradável.
Também de Abreu Garcia foi o Rosé Blend 2022 e o....
Gran Reserva Malbec 2020, recém-lançado. Um tinto saboroso, fácil de gostar. Equilibrado, boa concentração de cor, aroma frutado.
O Almejo Tannat da Família Bebber 2022 e o Família Bebber Maragato Cuvée Corte de Safras - 80% 2021, ambos com a exposição de Marco Bassetti, ex-vitivinicultor e atual diretor da Lasino Vinhos Brasileiros agradou a todos os participantes, seguidos de burburinhos que, eventos como esse deveriam ocorrer mais vezes.
É bom lembrar que os participantes tiveram oportunidade de degustar os ete rótulos selecionados, harmonizados com petiscos, seleção queijos, pastel e uma deliciosa polenta cremosa com ragu de carne, criados pela chef Chef Lívia Santin, em especial para o Tijolo e que casou muito bem com o vinho da vez. Uma experiência bastante produtiva e descontraída. Fotos Marian Guimarães
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