DUQ, este restaurante encantador e elegante, na área central de Curitiba – Al. Carlos de Carvalho, 360 -, acaba de lançar seu menu sazonal assinado pelo chef Felipe Miyake.
São duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas, servidos em graciosos pratos de cerâmica, e tudo pensado para dar mais opções aos habitués e aos novos clientes que chegam a cada dia sem perder a essência do restaurante.
Destaque para o Batayaki udon com brócolis, ervilha torta e cebola ao molho de shoyu e manteiga, um prato de memória afetiva do chef descendente de japoneses, harmoniza do com excelente vinho Pinot Noir, Koyle Costa da importadora Mise em Place. Felipe conta que costumava fazer essa massa com sua família, quando criança, no período de inverno para as festas juninas. Lembra que o Udon é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa e muito saboroso. Aqui ele trouxe na versão batayaki, outro sabor com memória bastante afetiva : é quando fritamos e salteamos de forma rústica na manteiga, descreveu o chef.
Nas entradas, tem o Cappelletti de frango in brodo com legumes, que já foi sucesso no menu de inverno 2023.
Vieiras
canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme e crocante de alho
poró, também uma das opções de entrada. É dificil resistir.
Outras sugestões invernais são Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã, cuja compota de figo é uma receita de família do chef.
Magret
de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé, simplesmente
fantástico. Perfeitamente malpassado e sem traço de gordura, mostrando o interior vermelho e muito apetitoso. Adorei,
Nas entradas, tem o Cappelletti de frango in brodo com legumes, que já foi sucesso no menu de inverno 2023, e Vieiras canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme e crocante de alho poró.
Para finalizar, Madarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha, cremeux au chocolat, tangerinas confitadas e tuille crocante de amêndoas
E ainda outra sobremesa, essa com uma pegada bem brasileira e gostinho de festa junina: Galette de tapioca com sorvete de paçoca, farofa de coco queimado crocante e calda quente de doce de leite argentino.
O menu de inverno 2024 do DUQ estará disponível até dia 21 de setembro. Com capacidade para 67 pessoas, o restaurante abre de terça a sábado para jantar; trabalhando com eventos exclusivos no almoço e também às segundas-feiras.
Sob o comando da experiente dupla Felipe Miyake, na cozinha, e José Vinícius Chupil, sommelier, o restaurante destaca-se pela gastronomia excelência e adega diversificada: são mais de 640 rótulos de 44 países. Recomenda-se fazer reservas.
DUQ abre de terça a sábado, a partir das 19hs. Estacionamento conveniado no local. Informações e reservas pelo whatsapp: (41) 98854-4751
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