sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Bacalhau para a ceia de Natal

O chef Bruno Machado, do restaurante Jangaroo – Fish and Meat, dá a dica de uma super receita para fazer bonito nas festas de fim de ano: Bacalhau grelhado servido com creme de cebolas, acompanhado de batata ao murro com alecrim, finalizado com azeite de oliva extra virgem. “Eu gosto dessa receita porque ela é bem simples, e o prato fica muito saboroso”, diz o chef.


 
Ingredientes:

1 Lombo de bacalhau (300g) Dessalgado e sem espinhos.

1 cebola fatiada fina

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 xícara de nata

1 colher de sobremesa de aliche (não é obrigatório)

1 colher de sopa de uva passas

Azeite de oliva extra virgem

Pimenta do reino

Sal

Preparo:

Grelhar o bacalhau nos dois lados e reserve. Cozinhar a batata na água do dessalgue do bacalhau até ficar al dente. Colocar numa frigideira a manteiga e a cebola e deixar murchar até reduzir metade do volume.

Adicionar o aliche, a uva passas e a nata, deixe cozinhar até encorpar o molho, corrigir com o sal e a pimenta do reino a gosto.

Para a montagem do prato:

Amasse um pouco a batata e grelhe até dourar. Coloque num prato a batata, o bacalhau por cima e cubra com o creme de cebolas.

Finalize com azeite de oliva extra virgem e tomatinhos cerejas grelhados.

Jangaroo – Fish and Meat fica no Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.
Telefone: (41) 99699-1088

Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23hs. Fotos divulgação.

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