Especializada em espumantes elaborados pelo método charmat, a Vinícola Courmayeur acaba de ampliar suas premiações com a conquista de duas Medalhas de Ouro. Os rótulos em destaque são o Courmayeur Espumante Natural Brut e o Courmayeur Espumante Moscatel Rosé, que foram eleitos por um júri formado por 54 especialistas durante o 13º Concurso do Espumante Brasileiro, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).
A enóloga Deise Tempass, festeja a conquista compartilhando os prêmios com toda a equipe. “Estas duas Medalhas são de todos que fazem parte da Courmayeur, pois todo rótulo que chega ao mercado depende do trabalho conjunto, desde o produtor de uva até o vendedor. É tanto orgulho que precisamos brindar”, comemora. O 13º Concurso do Espumante Brasileiro reuniu 505 amostras de 93 vinícolas de oito estados brasileiros.
Dos 700 mil litros elaborados todos os anos pela vinícola, 560 mil litros são de espumantes, ou seja, 80% da produção total. Com um portfólio que contempla diversos estilos de espumantes, a empresa mantém uma rotina de elaboração e engarrafamento ativa durante todo o ano, em todos os dias em que a vinícola está operando. São 76 tanques de aço inox, sendo 16 autoclaves, com capacidades que variam de apenas 3,8 mil litros até 10 mil litros. Assim, a empresa consegue ter agilidade no processo e garantir qualidade com a elaboração de pequenos lotes, o que assegura uma entrega de espumantes mais joviais para consumo mais rápido.
OS ESPUMANTES
Courmayeur Espumante Natural Brut
Courmayeur Espumante Moscatel Rosé
Fotos: Divulgação Courmayeur
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