O conhecimento e a destreza da renomada sommelière Juli Rodrigues, combinados com a criatividade gastronômica do chef Silvonei Sousa, proporcionam a nova experiência enogastronômica que está disponível para o público curitibano a partir de outubro, mais precisamente no dia 30, evento que recebeu o nome de Juli Convida. Isso mesmo.
No dia 30, o Five Lounge (Rua Nunes Machado, 68 – 2.º andar) promove o evento Juli Convida: uma aula-degustação de seletos vinhos selecionados com esmero pela sommelière Juli Rodrigues, harmonizados com um menu criado especialmente para a ocasião. O encontro será realizado toda última segunda-feira do mês, com um valor fixo de R$ 49 por pessoa.A sommelière adianta os rótulos que serão apresentados na primeira edição do evento: o vinho de fermentação espontânea e natural Nature Sur Lie Dom Dionysius, de Caxias do Sul; o Valparaíso Vitale Sangiovese, de Barão, caracterizado por sua leveza e notas terrosas; e o Tornicola Nero d’Ávola, produzido com a uva tinta mais utilizada da Sicília, trazendo sabores de frutas maduras e baunilha.
Para complementar a degustação da noite, o chef Silvonei preparou um menu de tapas para realçar os sabores dos vinhos e transformar a noite numa experiência sensorial memorável. Entre os pratos que serão servidos, destacam-se o camarão crocante com molho teriyaki, mini-hambúrguer de costela e pequenas pizzas. “A proposta é apresentar algo novo a cada mês, tanto nos vinhos quanto no cardápio criado especialmente para a noite. Não vamos repetir rótulos e pratos, e cada encontro será único”, explica Juli.
O evento ainda contará com a presença dos melhores cantores de MPB e bossa nova da cena curitibana. A primeira edição está marcada para a segunda-feira, dia 30/10, a partir das 19h30. Cada participante terá direito a aproximadamente 100ml de cada vinho e uma tapa para acompanhar.
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 15h às 00h30. Telefone: +55 41 3434-9400. Crédito fotos Eduarda Matsuda
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