![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgF5okem_J9kJk-wAG0u70eyPB8E8Z67Igkwbv9mOA4_J8PNiRGa18IamDoNDe5pESGSxvxVcCVqthVkJ2upFrRrJrRpyiGXzMgIdcFFQ90djVWxUKVUF_SAq2Ze2wUXs8la1cv988tfOcE/s400/image002%255B5%255D.jpg)
Sorriso franco. Gestos delicados. Voz pausada e segura. Assim é Kika Marder, uma publicitária que não teve receio de trocar a profissão pelas panelas e o fogão. O aroma dos temperos foi mais forte.
Depois de alguns cursos de gastronomia entre eles o de Chef de Cuisine do Centro Europeu e estágio com grandes chefs, Kika teve a certeza de que era junto ao fogão que encontrava sua realização. Partiu então para a França em busca de novas técnicas. É formada pelo Instituto Paul Bocouse, em Lyon, com cursos no Cordon Bleau e na Lenotre, de Paris.
De volta à capital paranaense, há quatro anos, inaugurou o Sel et Sucre, uma charmosa boutique gastronômica. Pequenina, aconchegante, cardápio variado com comida leve e delicada.
Recentemente Kika fez uma reestruturação no cardápio, principalmente no que se refere a eventos. O que já era bom ficou melhor ainda. Confira:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDoQyfej51_vi88V9KJlUurKozQIHv_-rvjgomSIYCg1KLt1HOmPb5v5fcuSKl0E0sWkKPR1eGjGxw-OZW_IpHlJJGU5kvjwWA2EVjztNUySlD65D-J2UvnCW-sSmlhzzR9jiJpYFJjhyphenhyphenW/s320/DSC06140.JPG)
Entre as novidades está a mini terrine de berinjela com coulis de pimentões assados (foto); e mais: vol-au-ventr de camarão; fagotini de cammembert e pêras carameladas ao molho de parmesão; e steak tartar com batatinha gaufrette, alcaparrones e aioli.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4ubmd__dQgfO5zZZQRrez2VGkMjMWKwsDeHqTzjHVHTjG8ntuoPN81BJ-tVTLnKIlgoRko2Ltx_2AjcJ06CL-s2MLEx9PZDYp3SxH51JWzZvp8pbfm2OC0mPpyNxfpfY17KUpqHAjR57e/s400/DSC06150.JPG)
A apresentação dos pratos merece destaque.Kika não deixa escapar nenhum detalhe.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeBzHHbCpWjUWmPGAjQW-7aaxkd0pGsg9ZnW7Wwv1MdX3BPkZNovF2HgK1o4pTYwgeqFkS20lQhxPgLn8foV2IyUNdNVSwUa3JHIdGxdaaUNy68OVuR8hl6hM_ijctzexUTv9IN0ZjA3Zk/s400/DSC06158.JPG)
Entre pratos principais está o risoto de abóbora kabotia com chips de parma e sálvia, muito leve e delicado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjL5p3ZPQdHaunx4HHMPenvCtV-0MphFvMSE7Cf00lS9aHln1DnJWD1Tn-GgV-qHhJBuGJbuvQHoB3uW3bNXA-lHGQrrmkmaBX6_6q8p6sZ1pf-jNSXA1Rj1WgycLPXxBoCmfrTCYTCxeDb/s320/DSC06166.JPG)
Salmão grelhado com arroz multigrãos, saladinha morna de shitake e molho de gengibre, já está se tornando o carro-chefe. Tem ainda uma substanciosa caçarola de cordeiro que é cozido lentamente em panela de ferro e servido com mini legumes da estação; e mais: filé de peixe com legumes grelhados sobre leito de tomates e purê de bana da terra. Dá prá resistir? NÃO... uma delícia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVbR-9Z6DamAxS1Ypk_oAplIHiouFelLm8R_ZdiMmCPIVHOfySbb6NFzZXbbnPKnYEh-h2fmdJ7ZOShQz1XqcsV-8U5rL3ikhKJf794aUG9RJ1pLtE2F_Y1lpm_fqbxgsWbjaQeLyuBxN8/s320/DSC06148.JPG)
Durante a apresentação dos pratos tive a oportunidade de harmonizar com vinhos como o Crios Torrontes (branco - safra 2011), e mais o Crios Malbec (tinto- safra 2010), o português Ciconia (safra 2010). Mas iniciei com o francês Veuve Deviene.
Sobre os doces o que dizer? Kika tem especialidade na França. A recomendação é única: vá conferir!
O Sel et Sucre fica na Rua Presidente Taunay, 396 - abre de segunda a sábado, das 11 ãs 18h30. Fotos Júlio Cesar e Marian Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário