terça-feira, 4 de junho de 2013

Noite especialíssima na Grand Cru

Amor, uma boa dose de romantismo e, por que não, um bom jantar. Receita melhor do que essa para comemorar mais um dia dos namorados é impossível. Pensando assim, a charmosa loja da importadora Grand Cru Curitiba preparou um cardápio especial para a celebração do dia 12 de junho.

O Wine Bar será decorado com flores e oferecerá aos casais uma taça de Chardonnay ou Merlot da vinícola argentina Dona Paula Estate. O clima romântico e aconchegante surpreenderão os casais, que terão à disposição um ambiente exclusivo e inusitado.

O menu do jantar é composto por uma entrada com antepastos e cesto de pães. Entre as sugestões de prato principal estão o conchiglione gratinado, recheado com camarões e damascos, ou o risoto de arroz negro, palmito e amêndoas, com Magret de Canard ao molho demi glacê. Para a sobremesa, a sugestão é a minitorta de frutas vermelhas com creme de baunilha e garnacha.

A Grand Cru fica na Rua Pasteur, 90, no Batel. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3044-0292. O valor é de R$ 55 por pessoa. – foto divulgação.

COPA INTERNACIONAL DE MOUNTAIN BIKE

Nos dias 08 e 09 de junho, o Parque Ouro Fino, em Campo Largo (PR), irá receber os competidores e espectadores da 2ª Etapa da Copa Brasil de Mountain Bike. 

O evento, coordenado pela União Ciclística Internacional (UCI), é considerado uma das competições internacionais mais importantes do calendário do ciclismo brasileiro. A copa conta com patrocínio máster do Insano Energy Drink e apoio da empresa Águas Ouro Fino.

Serão cerca de 200 inscritos e a Federação Paranaense de Ciclismo espera um público total de 1000 pessoas. O circuito terá 6.500 metros por volta na categoria Cross-Country (pista fechada). No sábado (08), acontecerão os treinos livres e a confirmação das inscrições. No domingo (09), às 08h30, terá início a primeira bateria de largadas. Os atletas poderão competir como estreantes, junior, juvenil, máster, veteranos, elite, sub 23 ou sub 30.  

A etapa vale pontos para o ranking da UCI, para o Ranking Nacional de Cross Country da Confederação Brasileira de Ciclismo e para o índice olímpico.  

O Parque Ouro Fino estará fechado nesta data para a competição.  - foto divulgação.

DJ curitibano anima Classic Sunday

Das mais animadas foi  a apresentação do DJ curitibano Edo Krause na festa Classic Sunday no TAJ, realizada no domingo, 2 de junho.


Na foto, Giocondo Villanova Artigas Neto um dos sócios do TAJ, com o DJ curitibano Edo Krause. - Foto de Kauana Bechtloff

Presenteando com cupcake no Dia dos Namorados

A Cupcake Company, de Curitiba, aposta num produto especial para o Dia dos Namorados. A loja lançou o cupcake “Love Letter”, com massa de baunilha, recheio de geleia caseira de morango e cobertura de ganache de chocolate branco, com decoração de morango. Cada unidade custa R$ 6,80, no tamanho tradicional, e R$ 3,00, no tamanho mini.

A empresa também oferece a possibilidade de personalização dos quase 15 sabores de cupcakes vendidos. A decoração especial, em pasta americana, inclui confeitos com ícones da data, como coração, a inicial do nome ou uma frase para a pessoa amada. A personalização custa R$ 0,50, por unidade, independente do tamanho do bolinho.

A loja está na Rua Saldanha Marinho, 1.582, no Batel Soho (próximo à Praça da Espanha). - foto divulgação.

Dia dos Namorados no Bourbon Curitiba

A noite de 12 de junho será especial no Bourbon Curitiba Convention Hotel. O chef Augusto Pereira de Carvalho preparou um menu exclusivo para a data no 99 Brasserie Café, um dos restaurantes do hotel. 

Cada casal será recebido com duas taças de espumante Paul Rigaud e o jantar será servido à mesa, com sequência de quatro pratos.  

O jantar contará com DJ e uma seleção de trilha sonora romântica especial para a data.
Como couvert, sashimi e sushi. A entrada será uma seleção de folhas servidas com nozes e lascas de parmesão. 
O primeiro prato, salmão ao molho de maracujá com purê de batata salsa, tomate cherry e aspargos frescos. O segundo prato será mignon ao molho bordelaise com risoto ao trio de cogumelos. 
Para finalizar, a sobremesa cozinha show: fondant de chocolate com frutas vermelhas e rendas de amêndoas. 

Reservas mediante pagamento antecipado. Informações pelo telefone 41-3221 4633. O valor é de R$99,00 por pessoa (mais taxas e bebidas), com cortesia no estacionamento. 

Fotos Naideron JR

Noite de autógrafos

Será lançado hoje (4), a partir das 19hs, em noite de autógrafos no Restaurante Lagundri, o livro“Alimentos Orgânicos no Brasil – História, Cultura e Gastronomia”.  Durante um ano e meio o jornalista Eduardo Sganzerla e Rafael Moro Martins, acompanhados do fotógrafo Diego Singh, percorreram grandes distâncias para entrevistar produtores de orgânicos e conhecer propriedades rurais de todas as regiões brasileiras, do Norte ao Sul do país.

Obra da Editora Esplendor, esse é o primeiro livro brasileiro a abordar o tema “orgânicos” de forma completa e com linguagem jornalística que permite a leitura agradável a todos os público.

O livro estará à venda nas principais livrarias do país pelo preço de R$  80,00. Patrocinado pela empresa de motores Branco, líder de vendas no Brasil, com apoio da Lei Roaunet de Incentivo à Cultura, este livro preenche uma lacuna bibliográfica na área de orgânicos.
Foto da capa/divulgação.

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Dia dos Namorados com Marchesi di Barolo


Delícias para o Dia dos Namorados

Além dos famosos macarons, a chef pâtissière Bárbara Trevisani aprimorou suas caixas de chocolates para o Dia dos Namorados.

Ingredientes como paixão, desejo, carinho, amor e sedução foram transformados  por Bárbara Trevisani em  sabores diferentes e únicos, especialmente para a data.
Os bombons em forma de coração são um charme a parte e a embalagem dá o requinte necessário para deixar o presente ainda mais delicioso. 
Localizado na  Avenida República Argentina, 5.025, o atelier de Bárbara Trevisani oferece diversas opções de chocolates e embalagens para todos os gostos. - fotos divulgação.

Encontro da moda

Um coquetel no Lucci Meeting Club (Carlos de Carvalho, 949) para jornalistas, formadores de opinião e staff marca o início da oitava edição do Paraná Business Collection (PBC), nesta terça-feira, 4 de junho. A semana de moda paranaense, que ganhou novos ares graças a mudança na direção artística, tem início também nesta terça e prossegue até sexta, no Cietep.

Aberto há dois meses, o Lucci foi escolhido pela direção do PBC para recepcionar os convidados de todo o país que irão prestigiar o evento. Pré-balada com restaurante e bar, a vocação cosmopolita promoveu a casa como um dos points mais comentados e badalados da capital no momento.

Na foto: O diretor-criativo do Paraná Business Collection (PBC), Carlos Pazzeto, é recebido por Sildemar Paulucci, empresário e um dos proprietários do Lucci Meeting Club.
Crédito Carlos Almeida Silva

Elas estão de volta

O trio de ferro, ou melhor o trio extraordinário, composto apenas por integrantes do sexo feminino, volta ao palco do bar Curitiba Comedy Club, nesta quarta-feira (05),a partir das 21hs.

As Extraordinárias, grupo de stand-up comedy formado por Bruna Louise, Juliana Marques e 
Thais Flessak prometem lotar a casa, como já é comum em suas apresentações.

No repertório da noite, elas investem em piadas, sátiras e tiradas cotidianas, isso sem esquecer das respostas a piadas machistas, é claro. 

O ingresso custa R$10 por pessoa. Mais informações pelo fone 41 3018 0474, pelo site www.curitibacomedyclub.com.br
Foto divulgação. 

Música ao vivo no Fabiano Marcolini Alimentari

Dia 6 de junho – próxima 5ª feira- às 19h30, tem  música italiana ao vivo  no Fabiano Marcolini Alimentari. 

A apresentação é do grupo de ópera italiano Villa InCanto que vem ao Brasil exclusivamente para nove apresentações em jantares dos restaurantes que participam da Settimana Della Gastronomia Italiana.
 
Além do menu da Settimana Della Gastronomia Italiana, o chef Fabiano Marcolini vai preparar outros menus especiais e uma seleção de vinhos italianos.

Entre o dia 4 e 8 de junho, eles passam pelo Bar do Victor, Cantina do Délio, La Pasta Gialla, Alfredo’s Gallery, Fabiano Marcolini, Paneolio, Vindouro, Forneria Babilônia e Petiscaria do Victor.

O projeto nasceu do desejo do pianista e diretor de Orquestra maestro Riccardo Serenelli de proporcionar um modo novo de experimentar uma ópera lírica: em espaços inusitados e exclusivos, onde a proximidade dos artistas com o público amplifica as emoções e faz com que tudo pareça real.

No repertório, trechos de famosas óperas italianas, acompanhadas de figurinos originais de época ou modernos, e o Maestro Serenelli ao piano.

Como são poucas mesas, somente com reserva fone (41) 3322-9362. - fotos divulgação.

Dia dos Namorados no Terra Madre e no C la Vie

 O Dia dos Namorados é a data mais concorrida nos restaurantes. Supera ao Dia das Mães e Dia dos Pais. Há restaurante inclusive com três horários de reservas. Portanto, não perca tempo. Confira essas duas dicas:

O chef Lênin Palhano, responsável pela gastronomia dos restaurantes Terra Madre e C La Vie, preparou cardápios especiais para o dia dos namorados (12/6). São duas opções diferentes. 

O Terra Madre possui um cardápio com dois pratos, enquanto o C La Vie apresenta três opções de prato principal para escolha do público. Ambos contam, entrada e sobremesa e saem por R$ 120 por pessoa.

Fotos Valterci Santos.

Hotel Porto Bay e Avon no mês dos namorados

A charmosa praia de Búzios, no Rio de janeiro, promete deixar as mulheres ainda mais bonitas no final de semana que sucede o Dia dos Namorados. 

Em uma ação em parceria com a marca Avon, os casais que se hospedarem no Porto Bay Búzios na noite de 14 para 15 de junho irão ganhar um kit com batom e paleta de sombras.

Além disso, o luxuoso hotel boutique dará, até ao final de junho, 15% de desconto sobre qualquer tarifa e pacote. Envolvido em um intenso ambiente tropical, o Porto Bay Búzios oferece um cenário único de romantismo e sofisticação. 

Para mais informações acesse www.portobay.com e para reservas ligue para (21) 2546 8000
Fotos divulgação.

Dia dos Namorados na Pousada Virá

O Dia dos Namorados se aproxima e há inúmeras opções para comemorar. Quem deseja surpreender nesta data, tem a opção de viajar para a Pousada Fazenda Virá, localizada a apenas 150km da capital paranaense.
                
O destino de charme oferece bangalôs sobre um belíssimo lago, com ampla área verde e ótimas opções para lazer. As acomodações possuem boa distância entre si, oferecendo total conforto e privacidade. 

Para o Dia dos Namorados a Pousada preparou uma programação diferenciada que inclui jantar especial e uma romântica serenata nos chalés dos apaixonados.

Localizada no município de Fernandes Pinheiro/PR reservas pelo fone: (42) 3459-1177
Site: www.pousadafazenda.tur.br

domingo, 2 de junho de 2013

Sabores de Parma no Spoleto

Se você quer comer uma comida italiana boa e com preço acessível, pode ir ao Spoleto. Se você quer comer muito, mais um motivo para ir a esse lugar. O Spoleto é uma rede de fast food que  está nas praças de alimentação de alguns shoppings de Curitiba, e do Brasil. Sua história começou no Rio de Janeiro. Daí para frente, sucesso!
O  chef italiano da rede Spoleto,  Gianni Carboni, o diretor de marketing  da rede, Antonio Moreira Leite, e a analista de marketing de produtos, Ana Paula Rodrigues, estiveram em Curitiba para  fazerem o lançamento do mais novo menu da rede: Sabores de Parma. A almoço foi na cozinha show do Espaço Gourmet. 
O responsável pela proeza e apresentação dos pratos foi o chef Gianni,  auxiliado pela equipe do Espaço Gourmet.  O presunto cru (ou prosciutto, como queiram), foi a grande estrela. Iniciamos o almoço com um delicioso couvert composto de abobrinha gratinada, lascas de parmesão, mix à base de beringela, pão tostado e o presunto cru (prosciutto).
Depois foi a vez de uma gostosa bruschetta. Simples como toda bruschetta, mas  tendo o prosciutto como diferencial.
Em seguida uma saudável salada com mix de minifolhas verdes, regada com um molho maravilhoso, e acompanhada do saboroso presunto cru.
Encerramos com o Fettuccine ao molho Alfredo acompanhado por este produto originário da região de Parma, o presunto cru. Esse é  um dos pratos que entra no cardápio da rede Spoleto a partir do dia 5 de junho. Recomendo. É muito bom.  

O lançamento do menu premium Sabores de Parma reforça a missão do Spoleto de democratizar a alta gastronomia, introduzindo produtos gourmet da culinária italiana no cotidiano do restaurante e por um preço acessível. São três sugestões de pratos, que podem ser complementados ainda com porção extra da estrela do cardápio, o presunto cru. São eles: 

 Fettuccine ao molho Alfredo e presunto cru.
Massa tradicional ao molho quatro queijos com mussarela e presunto cru em modo crocante salpicado.
 
Frango à Parmegiana com massa tradicional Bambini ao pomodoro:. Fotos divulgação e Marian Guimarães.