quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Concurso de sanduíches

Criatividade, irreverência e fusão de ingredientes – tudo isso sem perder a essência de um bom sanduíche.

Foi isso que vi no Concurso de Sanduíches promovido pelo Espaço Gourmet Gastronomia.

Do desafio participaram dez alunos, formando cinco duplas. No júri estavam os chefs Márcio Silva, Gui Baran, Aguinaldo Monteiro, Júnior Durski e eu. Foi muito bom

A respeitada empresa brasileira Tramontina, uma das parceiras do evento, ofereceu bonitas facas e conjuntos de facas aos três primeiros classificados. O vencedor foi o sanduíche de salmão, preparado pelos alunos Péricles Bellusci e Murilo Piccoli.

Sanduíche de salmão - além do excelente sabor, o visual também estava muio bonito.

O Sanduba, foi uma releitura do famoso “Prato Feito” que combinava espuma de arroz, pasta de feijão com bacon, pedaços de carne, cebola e tomate. Na primeira tentativa o feijão queimou. Mas como todo chef (ou futuro chef) a dupla tirou de letra: cozinhou novamente o feijão. O sanduíche ficou ótimo.

Sanduba: um prato feito que virou sanduíche.

O delicioso sanduíche poulet au Dijon (frango com mostarda).

Aqui a dupla dá o retoque final no sanduíche de peito de pato grelhado,.
Muito interessante foi o difrencial do molho de amoras, como acompanhamento no sanduíche de peito de pato.

A preparação do sanduíche à Provençal. O sanduíche é elaborado com um especial pão italiano.

O Espaço Gourmet Gastronomia fica na Alameda Prudente de Moraes, 129 – fundos -, Mercês. Oferece uma série de cursos na área gastronômica. Fone: 3019 0437.Site: www.espacogourmetgastronomia.com.br

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