O premiado chef Lênin Palhano, dia 29 de novembro, fará sua estreia no mundo das cervejas artesanais com uma collab bem especial. Isso mesmo. O profissional, que comanda o restaurante feér cozinha atemporal, na cidade de Curitiba (Av Manoel Ribas 540, Merces), assina o mais novo lançamento da Maniacs Brewing Co., uma das referências do mercado cervejeiro brasileiro. A cervejaria apresenta agora a “Maniacs by Lênin Palhano”, uma clássica Tripel desenvolvida com um toque cítrico do limão rosa, um dos ingredientes mais presentes na culinária de Lênin.O lançamento da “Maniacs by Lênin Palhano”, que estará disponível em garrafas da 355ml, acontece nesta sexta-feira, dia 29 de novembro, no feér cozinha atemporal, em um jantar com menu harmonizado, especialmente criado para a ocasião. No menu que custa R$ 220 por pessoa, o público poderá harmonizar a cerveja com preparos que trazem as principais características da culinária do chef Lênin Palhano: Caçarola de frutos do mar com camarão, lula, mexilhão, capim limão e cevadinha; Cavatelli com molho de gorgonzola, pistache e manjericão; e Torta de queijo servida com calda de limão rosa. Todos os pratos acompanham uma taça de cerveja.
“Lênin é um grande nome da gastronomia paranaense, que ultrapassou os limites territoriais e hoje está consolidado nacionalmente. Há anos estamos maturando a ideia de desenvolvermos um projeto juntos. A união de um de seus ingredientes marcantes - o limão rosa - com a criatividade dos nossos cervejeiros resultou em uma cerveja com alta versatilidade gastronômica. Será um grande orgulho termos a nossa nova Tripel relacionada ao histórico profissional do Lênin e, obviamente, harmonizando com suas saborosas criações”, conta Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co. relacionada ao histórico profissional do Lênin e, obviamente, harmonizando com suas saborosas criações”, conta Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co.
Dourada, cremosa e com um final seco, a collab de Lênin Palhano com a Maniacs Brewing Co. é tão surpreendente quanto a cozinha do chef. Além do limão rosa, a cerveja leva ainda aveia em flocos, lúpulo Summit e maltes Pilsen, Vienna, Caramel 50 e Wheat. A bebida apresenta teor alcoólico de 7,5% e 27 IBU. -Credito Foto Guto Souza
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