sexta-feira, 18 de outubro de 2024

No podium do bom paladar

O La Cecília Cantina & Café, agradável espaço localizado no Alto da XV - Rua Sen. Souza Naves 61 -, já conhecido por sua charmosa atmosfera e gastronomia de qualidade, acaba de lançar novas opções de café da tarde, agora disponíveis para o público curitibano.

Entre as principais novidades está um exclusivo café proveniente da região do Alto Jequitibá, em Minas Gerais. Um café especial, de um nano lote produzido por uma produtora independente, plantado a 1200 metros de altitude. Com uma produção limitada e artesanal, o café já foi premiado em concursos nacionais, destacando-se pela sua qualidade única.

Além do café, o cardápio oferece uma seleção de opções salgadas, que já vem conquistando paladares mais exigentes. Entre os destaques, estão os paninis preparados com focaccia artesanal, ingredientes frescos e combinações equilibradas. As opções incluem:

    Panini Caprese: Foccacia artesanal com tomate assado, redução de balsâmico, manjericão fresco e mozzarella de búfala.

    Panini Cogumelo: Mix de cogumelos, molho pesto, rúcula e mozzarella de búfala.

    Panini Parma: Presunto de parma, mostarda e mel, rúcula e mozzarella de búfala.


Para quem prefere algo mais tradicional, a casa oferece Eggs Benedict, feitos com pão de fermentação natural, dois ovos poché, molho holandês e fatias de bacon. Simplesmente imperdível. Já os ovos mexidos são servidos com pão na manteiga e também são uma opção simples e saborosa. 

No setor das sobremesas, as tortas doces do La Cecília são espetáculos à parte. Entre as opções fixas no cardápio, destacam-se a Torta Basca, preparada com cream cheese, Um torta para se comer de joelhos....maravilhosa.

 Mas a Torta de Chocolate Branco com Pistache e a Torta Caprese, sem glúten, feita com 40% de chocolate e farinha de amêndoas também merecem serem degustadas.

Para acompanhar os pratos, além do tradicional espresso e suas variações, o café oferece bebidas como espresso doce de leite, cappuccino, latte, macchiato e mocha. Há também versões geladas como o iced latte e, para os dias mais frios, o chocolate quente é uma ótima pedida.

Como a ideia é agradar a todos os paladares, estão no cardápio Cold Brew, Mocha Doce de Leite, Gelato Passion, Bayles Shakerato, entre outros.

O La Cecília segue como um ponto de encontro ideal para os apreciadores de uma gastronomia diferenciada, que valoriza tanto os ingredientes de alta qualidade quanto o cuidado no preparo.

É bom lembrar que a casa também oferece almoço de terça a sexta-feira das 11h30 às 15hs; jantar de terça a sábado das 19hs às 23hs, café de terça a sábado, das 15 às 19hs. Tem estacionamentos conveniado. Tel. (41) 98527-3528. Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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