Sucesso
ano passada, a Queima de Alho tem repeteco neste final de semana.
Sábado,
dia 14 de setembro, acontece
a
segunda edição da Queima do Alho de Curitiba, evento de churrasco
fogo de chão que remete às tradições tropeiras.
Promovido
pelo bar CanaBenta, do chef Délio Canabrava, o evento acontece das
11h30 às 17 horas, no estacionamento do bar, numa área de 400m².
Considerado
o mais antigo evento gastronômico do Brasil, é
inspirada
na cultura e gastronomia dos peões boiadeiros.
Neste
sábado, quem for à Queima do Alho de Curitiba vai poder se deliciar
com pratos típicos da culinária tropeira, como Costela no Fogo de
Chão, Carneiro Assado, Varal de Carnes, Leitão Assado e Filé
assado. Para acompanhar, Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Farofa
de Carne Seca. O prato, incluindo uma carne e os acompanhamentos, vai
custar R$ 35.
Não
poderiam faltar, conforme a tradição, café e cachaça. E, claro,
cerveja e chope. De sobremesa, doces e sorvetes da esposa de Délio,
Renata Canabrava, dona da confeitaria Banoffi.
Vários
chefs de cozinha vão participar, cada qual responsável por um
preparo diferente. Além do próprio Délio Canabrava, estarão
presentes o mestre assador Leandro Hess, preparando a costela; Rodger
Weiss, da Casa Weiss, no arroz a carreteiro; Alê Gonçalves, do
restaurante Pistache, no feijão tropeiro; Fernando Matsuchita, do
Peruano, com a farofa de carne seca; Rafael Kula e José Adônis, do
Quittuto, no varal de carnes e cordeiro.
A
música ao vivo está garantida com o músico Zumzera, atração bem
conhecida nas festas de peão, inclusive em Barretos. O evento é pet
friendly e haverá espaço para os ciclistas acomodarem as bikes. A
expectativa é receber cerca de mil pessoas. - Fotos divulgação.
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