Se
você adora doces bonitos e clássicos, como a torta Floresta Negra,
Carolinas recheadas, Brownie com Morangos, entre outras delícias,
então esta é a loja feita para você. Mas preste atenção, ela só
abre na quarta-feira das 13h às 18h30, e sua capacidade é de apenas
12 lugares. Isso mesmo.
A
Bailarina Doçaria, aberta em novembro de 2015, cativou sua clientela
com doces bem executados e capricho minucioso na montagem de seus
bolos, tortas e chocolates. Às vésperas de completar seu quarto
aniversário, a bailarina e chef pâtissière Sabrina Ghignone passou
a abrir seu Atelier às quartas-feiras para atendimento ao público.
O cardápio tem como inspirações as duas grandes paixões da
empresária, o ballet e a França, por isso ela resgatou receitas com
muita técnica e habilidade.
“Ao
longo dessa trajetória criamos receitas muito gostosas para momentos
de comemoração. Agora, para este menu das quartas-feiras, pensamos
no cotidiano, em delícias que se comem com os olhos e alimentam a
alma”.
O
melhor exemplo é o autoral Framboesa Bailarina, com base de
massinha sablé que ganha a companhia de uma porção de geleia de
framboesa, coberta com crumble de framboesa e castanhas, cobertas por
uma camada generosa de ganache de chocolate Ruby (R$ 14,00).
Também
merecem destaque outros doces como o tradicional Paris Brest (R$ 8),
e as fatias generosas de Quatro Leites com Morango (R$ 12) e Floresta
Negra (R$ 12).
A
Doçaria incluiu ainda opções de salgados como o francês Pain Au
Fromage (R$ 6,50) e Focaccia com Alecrim (R$ 8) ou com Bacon e Cebola
Roxa (R$ 10).
Para
beber, atenção especial para a Pink Lemonade (R$ 10,50), servida
com gelinhos de cranberry e os chocolates quentes da casa servidos em
três versões: branco, ao leite ou ruby, todos feitos com chocolate
belga Callebaut.
O
pequeno salão inspirado em estúdios de ballet, tem capacidade para
12 lugares, ideal para recepções intimistas ou um lanche entre
amigas e ficará aberto das 13 às 18h30. Às quintas-feiras e
sextas-feiras o atendimento acontecerá no mesmo horário para
retirada de produtos sob encomenda ou compra das Linhas Para Levar e
Para Presentear que incluem opções como o mix de chocolate da
Bailarina para preparar em casa e as caixinhas de bombons.
Atelier
A Bailarina Doçaria - Rua Alberto Folloni, 1809, Bairro Ahú.
Quartas-feiras,
das 12h às 18h30 | Estacionamento gratuito no local
Informações
e reservas: (41) 9 9706-2239 – Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
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