domingo, 1 de setembro de 2019

A Bailarina Doçaria


Se você adora doces bonitos e clássicos, como a torta Floresta Negra, Carolinas recheadas, Brownie com Morangos, entre outras delícias, então esta é a loja feita para você. Mas preste atenção, ela só abre na quarta-feira das 13h às 18h30, e sua capacidade é de apenas 12 lugares. Isso mesmo.
A Bailarina Doçaria, aberta em novembro de 2015, cativou sua clientela com doces bem executados e capricho minucioso na montagem de seus bolos, tortas e chocolates. Às vésperas de completar seu quarto aniversário, a bailarina e chef pâtissière Sabrina Ghignone passou a abrir seu Atelier às quartas-feiras para atendimento ao público. O cardápio tem como inspirações as duas grandes paixões da empresária, o ballet e a França, por isso ela resgatou receitas com muita técnica e habilidade.

“Ao longo dessa trajetória criamos receitas muito gostosas para momentos de comemoração. Agora, para este menu das quartas-feiras, pensamos no cotidiano, em delícias que se comem com os olhos e alimentam a alma”.
O melhor exemplo é o autoral Framboesa Bailarina, com base de massinha sablé que ganha a companhia de uma porção de geleia de framboesa, coberta com crumble de framboesa e castanhas, cobertas por uma camada generosa de ganache de chocolate Ruby (R$ 14,00).
Também merecem destaque outros doces como o tradicional Paris Brest (R$ 8), e as fatias generosas de Quatro Leites com Morango (R$ 12) e Floresta Negra (R$ 12).
A Doçaria incluiu ainda opções de salgados como o francês Pain Au Fromage (R$ 6,50) e Focaccia com Alecrim (R$ 8) ou com Bacon e Cebola Roxa (R$ 10).
Para beber, atenção especial para a Pink Lemonade (R$ 10,50), servida com gelinhos de cranberry e os chocolates quentes da casa servidos em três versões: branco, ao leite ou ruby, todos feitos com chocolate belga Callebaut.
O pequeno salão inspirado em estúdios de ballet, tem capacidade para 12 lugares, ideal para recepções intimistas ou um lanche entre amigas e ficará aberto das 13 às 18h30. Às quintas-feiras e sextas-feiras o atendimento acontecerá no mesmo horário para retirada de produtos sob encomenda ou compra das Linhas Para Levar e Para Presentear que incluem opções como o mix de chocolate da Bailarina para preparar em casa e as caixinhas de bombons.

Atelier A Bailarina Doçaria - Rua Alberto Folloni, 1809, Bairro Ahú.
Quartas-feiras, das 12h às 18h30 | Estacionamento gratuito no local
Informações e reservas: (41) 9 9706-2239 – Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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