quinta-feira, 19 de setembro de 2019

2ª edição da EXPOSAUDÁVEL


Curitiba recebe, nos dias 20 e 21 de setembro, a 2ª edição da EXPOSAUDÁVEL , evento que reúne marcas, profissionais e pessoas comprometidas com a saúde e o bem-estar. Com a ideia de mostrar todas as possibilidades que o mercado saudável oferece, a feira trará ao público não só expositores, mas também atrações com grandes nomes do mundo da sustentabilidade, da alimentação e de práticas relacionadas ao bem-estar.
 “Curitiba é um polo de novidades, e com a EXPOSAUDÁVEL não foi diferente. Pensar em hábitos saudáveis para uma vida equilibrada está se tornando cada vez mais prioridade para o público, e na edição de 2018 tivemos essa comprovação. Por isso, neste ano viemos com ainda mais novidades, e temos certeza que o público vai sair de lá satisfeito e ainda mais estimulado a buscar novas práticas e um consumo mais consciente”, diz Tricia Sander, uma das realizadoras do evento.
E a ideia de reunir todas essas possibilidades vai de encontro ao crescimento da preocupação dos brasileiros em manter hábitos cada vez mais saudáveis. Para se ter uma ideia, esse mercado, que inclui o consumo de comidas orgânicas, atividades físicas, sustentabilidade, por exemplo, movimenta cerca de 35 bilhões de dólares por ano, segundo o instituto de pesquisas Euromonitor. A cidade de Curitiba também é referência quando o assunto é saúde.
Mas, além da alimentação, o que a EXPOSAUDÁVEL pretende trazer ao público é a ideia de que saúde e bem-estar estão nas mais variadas práticas. “O que estamos propondo é um conjunto de práticas e hábitos que levam a uma vida mais saudável. Quando pensamos nisso, não temos como pensar exclusivamente em alimentação. São várias ações, de alimentação a cuidados com a mente e com o ambiente que garantem uma boa saúde. Nossa preocupação é conseguir trazer aos participantes uma programação bem variada, com muitas opções de atividades”, explica Tricia.
Simpósio do Pão Artesanal: pela primeira vez no Brasil
Além de trazer muitas novidades, a EXPOSAUDÁVEL terá  uma atração especial e que pela primeira vez acontece no Brasil: o I Simpósio sobre o Futuro do Pão Artesanal no Paraná. Organizado em parceria com o Slow Bakery Institute, o evento paralelo contará  com palestras exclusivas de grandes nomes da panificação local  que abordarão conteúdos que vão desde técnicas, processo histórico de panificação, o consumo de pão, o pão como patrimônio cultural, até uma mesa redonda sobre o futuro da fermentação natural.
“A panificação no Paraná está passando por grandes desafios e mudanças. Além de ser o estado com maior produção de trigo do Brasil, conta com padarias centenárias, e com um crescente número de talentosos padeiros dedicados à fermentação natural. Tudo isso vem sendo fomentado com as redes sociais e a internet, e a ideia de realizar um Simpósio como este, vem para oferecer ao público informações de qualidade sobre toda a cadeia produtiva do pão”, explica Oscar Luzardo, proprietário da La Panoteca e um dos criadores do Slow Bakery Institute.
Programação completa
20 DE SETEMBRO
HORÁRIO
TEMA
PALESTRANTE
14 às 22h
Exposição


13h às 18h30
Rodada de Negócios


14h
Oficina
Conscientização em Resíduos Sólidos: separação e sustentabilidade no dia-a-dia.
Ana Priscila Romero - Curitiba Lixo Zero
14h30
Painel
Chás do Paraná
Mabel Guimarães - SEBRAE
15h
Palestra
Detox Digital
Marta Poggi - Strategia Consultoria
15h
Palestra
Panorama da legislação de chás no Brasil
Roberta Ferraro - RF Consultoria Alimentos
15h
Oficina
Compostagem doméstica
Iracema Bernardes - Curitiba Lixo Zero
15h30
Palestra
Projeto Compostar Curitiba
Luiz Falcão
16h
Mesa redonda
Chás do Paraná
André Rossetto - Chá da Serra
Getúlio Evangelista - Charoma
Juliana Treis de Oliveira - Chá & Arte
Ana Carolina Winkler Heemann - Heide Extratos Vegetais
16h
Palestra
Ciência da Felicidade
Gustavo Arns - Congresso Internacional de Felicidade
16h
Palestra
A importância da fotoproteção
Prof Karla Malachoski - Curso de Biomedicina da Universidade Positivo
16h30
Palestra
Condição celíaca: O que é e quais são seus desafios
Ana Claudia Cendofanti – ACELPAR
16h30
ABIFISA e sua contribuição na área de matérias-primas vegetais
Gislaine Gutierrez - ABIFISA
16h45
Caso de sucesso
Instituto Chá
Dani Lieuthier - Instituto Chá / Caminho do Chá / Movimento Slow Tea
17h
Palestra
Consumidor Consciente: desvendando as embalagens
Luana de Assis - Selo Agir Sustentável
17h15
Caso de sucesso
KA´A Infusões de Origem
Rogério Rabbits - KA´A Infusões de Origem
17h30
Palestra
Viver bem na Melhor Idade
Prof. Raquel Corotti - Curso de Radiologia da Universidade Positivo
18h
Palestra
Veganismo: muito além da Nutrição
Dra Astrid Pfeiffer - Nutricionista e Ricardo Laurino - Presidente da SVB
18h30
Painel
Inovação em Alimentos Funcionais: conheça o potencial de Curitiba
Andréia Claudino - SEBRAE
Lilian Santos Kisilewicz - TECPAR
Lenita de Rosso - TECPAR
Bruna Dias - FIEP


18h30
Prática
Mindfulness nosso de cada dia
Dr. Luiz Fernando Nicolodi - Centro Paranaense de Mindfulness
19h30
Painel
Gastronomia e Turismo: práticas responsáveis no Paraná
Ana Lúcia Eckert - Universidade Positivo
Beto Madalosso - Tutano Gastronomia
Rafael Andreguetto - Paraná Turismo
Vania Krekniski - Restaurante O Limoeiro
19h30
Palestra
Saúde Ampliada: O papel das abordagens complementares para uma vida mais plena
Dr. Luiz Fernando Nicolodi - Clínica Maha
20h30
Palestra
Search Inside Yourself: Inteligência Emocional com base em Mindfulness
Daniel Spinelli - PS Desenvolvimento
 
21 DE SETEMBRO
HORÁRIO
TEMA
PALESTRANTE
10 às 19h
Exposição


10h30
Aula-show
Bolo e pizza sem glúten e lactose
Ana Claudia Cendofanti – ACELPAR
10h30
Palestra
Orgânicos em Movimento
Cobi Cruz - ORGANIS
10h30
Palestra
Quando a arte de fazer pão volta para casa
Rene Seifert - Pão da Casa
11h
Dinâmica
O que quero ser quando envelhecer?
Edgar Werblowsky - Free Aging
11h15
Palestra
A Vinopar: O despertar do Enoturismo e o Festival do Vinho Paranaense
Wagner Gabardo - VINOPAR
11h30
Painel
Origens Paraná: Produtos que contam histórias
Andréia Claudino - SEBRAE
Helinton Lugarini - IG Mathe
Rafaela Corrêa - Balas Antonina
11h30
Palestra
Corpo e Mente em Sintonia
Tatiana Portela
13h
Apresentação
Programa Maturidade Positivo
Universidade Positivo
13h30
Palestra
PANCs: Plantas Alimentícias não convencionais
Prof. Dayane May - Curso de Biologia da Universidade Positivo
14h
Painel
Negócios além do lucro

Mabel Guimarães - SEBRAE
Luiz Dâmaso Gusi - Secretário Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - SMSAN
Paulo Cruz Filho - Sistema B
Márcio Muzilli - MP Associados
14h
Palestra
Novas formas de Viajar

Luciana Oliveira - 8 Vias Consultoria
14h30
Aula-show
Muffins com farinha de uva

Marcelo Apene - U-Vita
14h30
Vivência
Sessões de REIKI
Daniela Bochnia Terapias Naturais
15h
Palestra
Como tornar sua empresa mais sustentável?
Jéssica Pertile - BeeGreen
15h
Palestra
Comunicação para relações saudáveis
Mira Graçano
16h
Palestra
Rótulo limpo: menos ingredientes, mais transparência

Andréia Claudino - SEBRAE
16h
Vivência
O Yoga além da prática física: como viver o yoga no dia a dia (*traga seu tapete ou canga)
SOU Meditação
16h30
Painel
Jardins do Mel, flores e sabores: tesouro da biodiversidade brasileira
Benedito Antonio Uczai - Meliponas e AMAMEL
Felipe Thiago de Jesus - Jardins de Mel e Estratégias de Segurança Alimentar e Nutricional - SMSAN
Leila Maranho - Universidade Positivo
Manu Buffara - Restaurante Manu
17h
Painel
Inovações e Tecnologias para Alimentos Saudáveis
Fernando Voese - Quinta das Cerejeiras
Estela Cotes - Café do Moço
Waldemiro Pereira - Super Saúde Nutri
Rafael Tortato - SEBRAE
17h
Prática
Dança circular
Vânia Lúcia Slaviero - Instituto de Bem com a Vida
 
Serviço:
EXPOSAUDÁVEL 2019
Data: 20 e 21 de setembro
Local: Expo Unimed
Horário: 20/09 das 14 às 22h e no dia 21/09 das 10 às 19h
A entrada é gratuita nas atrações da EXPOSAUDÁVEL e a adesão ao I Simpósio sobre o Futuro do Pão Artesanal no Paraná tem valores diferenciados para quem é da cadeia produtiva do pão.

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