Curitiba
recebe, nos dias 20 e 21 de setembro, a 2ª edição da EXPOSAUDÁVEL
, evento que reúne marcas,
profissionais e pessoas comprometidas com a saúde e o bem-estar. Com
a ideia de mostrar todas as possibilidades que o mercado saudável
oferece, a feira trará ao público não só expositores, mas também
atrações com grandes nomes do mundo da sustentabilidade, da
alimentação e de práticas relacionadas ao bem-estar.
“Curitiba é
um polo de novidades, e com a EXPOSAUDÁVEL não foi diferente.
Pensar em hábitos saudáveis para uma vida equilibrada está se
tornando cada vez mais prioridade para o público, e na edição de
2018 tivemos essa comprovação. Por isso, neste ano viemos com ainda
mais novidades, e temos certeza que o público vai sair de lá
satisfeito e ainda mais estimulado a buscar novas práticas e um
consumo mais consciente”, diz Tricia Sander, uma das realizadoras
do evento.
E
a ideia de reunir todas essas possibilidades vai de encontro ao
crescimento da preocupação dos brasileiros em manter hábitos cada
vez mais saudáveis. Para se ter uma ideia, esse mercado, que inclui
o consumo de comidas orgânicas, atividades físicas,
sustentabilidade, por exemplo, movimenta cerca de 35 bilhões de
dólares por ano, segundo o instituto de pesquisas Euromonitor. A
cidade de Curitiba também é referência quando o assunto é saúde.
Mas,
além da alimentação, o que a EXPOSAUDÁVEL pretende trazer ao
público é a ideia de que saúde e bem-estar estão nas mais
variadas práticas. “O que estamos propondo é um conjunto de
práticas e hábitos que levam a uma vida mais saudável. Quando
pensamos nisso, não temos como pensar exclusivamente em alimentação.
São várias ações, de alimentação a cuidados com a mente e com o
ambiente que garantem uma boa saúde. Nossa preocupação é
conseguir trazer aos participantes uma programação bem variada, com
muitas opções de atividades”, explica Tricia.
Simpósio
do Pão Artesanal: pela primeira vez no Brasil
Além
de trazer muitas novidades, a EXPOSAUDÁVEL terá uma atração
especial e que pela primeira vez acontece no Brasil: o I Simpósio
sobre o Futuro do Pão Artesanal no Paraná. Organizado em parceria
com o Slow Bakery Institute, o evento paralelo contará com
palestras exclusivas de grandes nomes da panificação local
que abordarão conteúdos que vão desde técnicas, processo
histórico de panificação, o consumo de pão, o pão como
patrimônio cultural, até uma mesa redonda sobre o futuro da
fermentação natural.
“A
panificação no Paraná está passando por grandes desafios e
mudanças. Além de ser o estado com maior produção de trigo do
Brasil, conta com padarias centenárias, e com um crescente número
de talentosos padeiros dedicados à fermentação natural. Tudo isso
vem sendo fomentado com as redes sociais e a internet, e a ideia de
realizar um Simpósio como este, vem para oferecer ao público
informações de qualidade sobre toda a cadeia produtiva do pão”,
explica Oscar Luzardo, proprietário da La Panoteca e um dos
criadores do Slow Bakery Institute.
Programação
completa
20
DE SETEMBRO
HORÁRIO
|
TEMA
|
PALESTRANTE
|
14
às 22h |
Exposição |
|
13h
às 18h30 |
Rodada
de Negócios |
|
14h |
Oficina Conscientização em Resíduos Sólidos: separação e sustentabilidade no dia-a-dia. |
Ana
Priscila Romero - Curitiba Lixo Zero |
14h30 |
Painel Chás do Paraná |
Mabel
Guimarães - SEBRAE |
15h |
Palestra Detox Digital |
Marta
Poggi - Strategia Consultoria |
15h |
Palestra Panorama da legislação de chás no Brasil |
Roberta
Ferraro - RF Consultoria Alimentos |
15h |
Oficina Compostagem doméstica |
Iracema
Bernardes - Curitiba Lixo Zero |
15h30 |
Palestra Projeto Compostar Curitiba |
Luiz
Falcão |
16h |
Mesa
redonda Chás do Paraná |
André
Rossetto - Chá da Serra |
Getúlio
Evangelista - Charoma |
||
Juliana
Treis de Oliveira - Chá & Arte |
||
Ana
Carolina Winkler Heemann - Heide Extratos Vegetais |
||
16h |
Palestra Ciência da Felicidade |
Gustavo
Arns - Congresso Internacional de Felicidade |
16h |
Palestra A importância da fotoproteção |
Prof
Karla Malachoski - Curso de Biomedicina da Universidade Positivo |
16h30 |
Palestra Condição celíaca: O que é e quais são seus desafios |
Ana
Claudia Cendofanti – ACELPAR |
16h30 |
ABIFISA
e sua contribuição na área de matérias-primas vegetais |
Gislaine
Gutierrez - ABIFISA |
16h45 |
Caso
de sucesso Instituto Chá |
Dani
Lieuthier - Instituto Chá / Caminho do Chá / Movimento Slow Tea |
17h |
Palestra Consumidor Consciente: desvendando as embalagens |
Luana
de Assis - Selo Agir Sustentável |
17h15 |
Caso
de sucesso KA´A Infusões de Origem |
Rogério
Rabbits - KA´A Infusões de Origem |
17h30 |
Palestra Viver bem na Melhor Idade |
Prof.
Raquel Corotti - Curso de Radiologia da Universidade Positivo |
18h |
Palestra Veganismo: muito além da Nutrição |
Dra
Astrid Pfeiffer - Nutricionista e Ricardo Laurino - Presidente da
SVB |
18h30 |
Painel Inovação em Alimentos Funcionais: conheça o potencial de Curitiba |
Andréia
Claudino - SEBRAE |
Lilian
Santos Kisilewicz - TECPAR |
||
Lenita
de Rosso - TECPAR |
||
Bruna
Dias - FIEP |
||
|
||
18h30 |
Prática Mindfulness nosso de cada dia |
Dr.
Luiz Fernando Nicolodi - Centro Paranaense de Mindfulness |
19h30 |
Painel Gastronomia e Turismo: práticas responsáveis no Paraná |
Ana
Lúcia Eckert - Universidade Positivo |
Beto
Madalosso - Tutano Gastronomia |
||
Rafael
Andreguetto - Paraná Turismo |
||
Vania
Krekniski - Restaurante O Limoeiro |
||
19h30 |
Palestra Saúde Ampliada: O papel das abordagens complementares para uma vida mais plena |
Dr.
Luiz Fernando Nicolodi - Clínica Maha |
20h30 |
Palestra Search Inside Yourself: Inteligência Emocional com base em Mindfulness |
Daniel
Spinelli - PS Desenvolvimento |
21
DE SETEMBRO
HORÁRIO
|
TEMA
|
PALESTRANTE
|
10
às 19h |
Exposição |
|
10h30 |
Aula-show Bolo e pizza sem glúten e lactose |
Ana
Claudia Cendofanti – ACELPAR |
10h30 |
Palestra Orgânicos em Movimento |
Cobi
Cruz - ORGANIS |
10h30 |
Palestra Quando a arte de fazer pão volta para casa |
Rene
Seifert - Pão da Casa |
11h |
Dinâmica O que quero ser quando envelhecer? |
Edgar
Werblowsky - Free Aging |
11h15 |
Palestra A Vinopar: O despertar do Enoturismo e o Festival do Vinho Paranaense |
Wagner
Gabardo - VINOPAR |
11h30
|
Painel Origens Paraná: Produtos que contam histórias |
Andréia
Claudino - SEBRAE |
Helinton
Lugarini - IG Mathe |
||
Rafaela
Corrêa - Balas Antonina |
||
11h30 |
Palestra Corpo e Mente em Sintonia |
Tatiana
Portela |
13h |
Apresentação Programa Maturidade Positivo |
Universidade
Positivo |
13h30 |
Palestra PANCs: Plantas Alimentícias não convencionais |
Prof.
Dayane May - Curso de Biologia da Universidade Positivo |
14h |
Painel Negócios além do lucro |
Mabel
Guimarães - SEBRAE |
Luiz
Dâmaso Gusi - Secretário Municipal de Segurança Alimentar e
Nutricional - SMSAN |
||
Paulo
Cruz Filho - Sistema B |
||
Márcio
Muzilli - MP Associados |
||
14h |
Palestra Novas formas de Viajar |
Luciana
Oliveira - 8 Vias Consultoria |
14h30 |
Aula-show Muffins com farinha de uva |
Marcelo
Apene - U-Vita |
14h30 |
Vivência Sessões de REIKI |
Daniela
Bochnia Terapias Naturais |
15h |
Palestra Como tornar sua empresa mais sustentável? |
Jéssica
Pertile - BeeGreen |
15h |
Palestra Comunicação para relações saudáveis |
Mira
Graçano |
16h |
Palestra Rótulo limpo: menos ingredientes, mais transparência |
Andréia
Claudino - SEBRAE |
16h |
Vivência O Yoga além da prática física: como viver o yoga no dia a dia (*traga seu tapete ou canga) |
SOU
Meditação |
16h30 |
Painel Jardins do Mel, flores e sabores: tesouro da biodiversidade brasileira |
Benedito
Antonio Uczai - Meliponas e AMAMEL |
Felipe
Thiago de Jesus - Jardins de Mel e Estratégias de Segurança
Alimentar e Nutricional - SMSAN |
||
Leila
Maranho - Universidade Positivo |
||
Manu
Buffara - Restaurante Manu |
||
17h |
Painel Inovações e Tecnologias para Alimentos Saudáveis |
Fernando
Voese - Quinta das Cerejeiras |
Estela
Cotes - Café do Moço |
||
Waldemiro
Pereira - Super Saúde Nutri |
||
Rafael
Tortato - SEBRAE |
||
17h |
Prática Dança circular |
Vânia
Lúcia Slaviero - Instituto de Bem com a Vida |
Serviço:
EXPOSAUDÁVEL
2019
Data:
20 e 21 de setembro
Local:
Expo Unimed
Horário:
20/09 das 14 às 22h e no dia 21/09 das 10 às 19h
A
entrada é gratuita nas atrações da EXPOSAUDÁVEL e a adesão ao I
Simpósio sobre o Futuro do Pão Artesanal no Paraná tem valores
diferenciados para quem é da cadeia produtiva do pão.
www.exposaudavel.com.br | https://www.facebook.com/exposaudavel/ |
@exposaudavel
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