Tartare
de salmão com torradas e folhas; Vol au vent de mix de cogumelos
gratinado com queijo Emmental; Tournedos de filé mignon ao molho de
vinho tinto e cebola, acompanhado de batatas gratinadas; Tortinha de
ganache de chocolate meio amargo, pela própria existência, esses
pratos podem nos dar água na boca. Sozinhas, já nos causam
satisfação gastronômica. Quando aparecem no menu já nos deixam
com fome e, quando aparecem com um vinho junto para harmonizar, daí
o humor fica mais receptivo ainda. Pois foi assim que encarei a
sugestão da tradicional La Nuit du Vin, que acontece no dia 24 de
setembro, no bistrô L´Epicerie em parceria com a importadora Porto
a Porto. A seleção de vinhos passa pela Argentina, França e
Portugal. O jantar custa R$ 152,00 por pessoa com os vinhos inclusos.
Olha
só a entrada: Tartare de salmão com torradas e folhas, acompanhado
do rosé francês Jas des Vignes Rosé de Provence. Este rosé
fresco, com bom corpo e final prolongado, elaborado com as uvas
Grenache (60%), Syrah (20%), Cinsaut (10%) e Muscat Petits Grains
(10%), foi incorporado recentemente ao portfólio da importadora.
O
primeiro prato será clássico da culinária francesa, um Vol au vent
de mix de cogumelos gratinado com queijo Emmental. O argentino
Alfredo Roca Fincas Pinot Noir, de San Rafael, vai acompanhar.
Para acompanhar o segundo prato, o Tournedos de filé mignon ao molho de vinho tinto e cebola, acompanhado de batatas gratinadas, será servido com o francês Château Reynon – Denis Dubourdieu, da região de Cadillac Côtes de Bordeaux.
Como sobremesa, Tortinha de ganache de chocolate meio amargo, numa
harmonização clássica com o português fortificado, Madeira
Justino’s 3 anos.
O
menu harmonizado tem o custo de R$ 152,00 por pessoa + serviço.
Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares
ofertados. Reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3044 4474
e (41)
99698 6390, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20.
O
restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no
Bigorrilho. - Fotos divulgação.
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