Grande
e com uma iluminação bem posicionada, ele tem no centro do salão
uma jabuticabeira. Não tão viçosa como outrora, mas que continua
colocando seu charme e elegância de quatro anos atrás, quando o
restaurante Bobardi foi inaugurado.
Quem
comanda a cozinha é o chef Danilo Takigava que, para comemorar esses
quatro anos, criou um menu degustação memorável, em cinco tempos.
São
pratos que
exploram
bem os sabores de cada alimento, principalmente dos vegetais – uma
escolha pessoal do chef - valorizando ao máximo cada item
selecionado. Um
não à “gourmetização” mas a alta gastronomia de forma
despretensiosa e descomplicada, a verdadeira proposta do Bobardi
desde a inauguração. Uma proposta cosmopolita que faz releitura de
pratos clássicos da alta gastronomia,
o
valor do
menu é
R$169 por pessoa (+10% da taxa de serviço).
Foi
assim que o chef Danilo escolheu para o couvert pão
sourdough – de fermentação natural - produzido na casa. Para
acompanhar, ricota com ervas, manteiga noisette com aburana e magret
de pato defumado. Nunca havia provado
manteiga com aburana, foi amor à primeira vista. Adorei.
A
primeira entrada é o lagostim, com folha de arroz e creme de
mandioca, que encanta pela delicadeza da apresentação. É
finalizado com um molho muito suave.
A
segunda entrada é uma amostra do lado oriental do chef Danilo. Com
talento e modo próprio de cozinhar, chega à mesa atum selado com
missô de maracujá, com toque agridoce, servido em um prato
quebrado. Não. O designer era de prato quebrado. Fiquei encantada
com a proposta. Ambas as entradas são servidas em temperatura
ambiente.
Como
prato principal um delicioso o ancho, servido mal passado,
acompanhado de ervilha fresca e folha do espinafre grelhada na
manteiga, laqueada no demi-glace. O chef optou pela ervilha -
própria da estação - com um toque de hortelã, resultando numa
guarnição bem refrescante.
E combinar tudo isso com goles do vinho
chileno Anakena, 100% uva Pinot Noir, foi perfeito.
Para
encerrar com o jargão “chave de ouro”, a sobremesa é sorbet de
avocado, noz pecan caramelizada e mousse de chocolate branco, com uma
leve calda de limão, deixando na boca o gostinho de quero mais.
Servido
exclusivamente no jantar, o menu degustação em comemoração aos
quatro anos do Bobardí tem o valor de R$169 por pessoa (+10% da taxa
de serviço). Fica no cardápio por tempo limitado, até o fim de
outubro.
Bobardí
- Avenida
Munhoz da Rocha, 757 – Cabral. Jantar
- segunda a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado das 19h à
0h30. Almoço - sábado e domingo, das 12h às 15h30. _ Fostos Gerson Lima, Marian Guimarães e divulgação.
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