quinta-feira, 18 de abril de 2019

1º Festival Gastronômico da Vila Urbana

Até dia 30 de abril, 30 operações da Vila Urbana Gastronomia e Cultura oferecem menus promocionais no valor de R$ 19,90. Isso mesmo. O evento é uma oportunidade para o público conhecer gastronomias variadas (colombiana, chinesa, indiana, mexicana, venezuelana, alemã), além de outros pratos apreciados pelo público como sanduíches diversos, espetinhos, carnes nobres, massas, risotos, pzzas, crepes japonês, doces, vinhos harmonizados com queijos e drinks que levam ingredientes inusitados, como o alecrim.
Tem comida para todos os gostos, com preço acessível”, diz Antonio Mascarenhas, gestor da Vila Urbana. Segundo ele, essa é apenas a primeira edição do Festival, que deve acontecer semestralmente na maior vila gastronômica de Curitiba. Neste período, também haverá barraca de algodão doce e cabine para fotos.
Além de uma volta ao mundo da gastronomia, a Vila Urbana proporciona para o público momentos de lazer. No palco do complexo se apresentam grandes nomes da cena musical curitibana no happy hour, de quarta a domingo. O espaço também recebe exposições artísticas e promove a cultura na capital paranaense. O empreendimento é pet friendly e conta ainda com estacionamento próprio para carros e bicicletas.
Feriadão
A Vila Urbana Gastronomia e Cultura vai funcionar normalmente na Sexta-feira Santa (19) e no domingo de Páscoa (21). Na sexta e no sábado, as operações que oferecem opções de café da manhã iniciam o expediente às 7h30 e todas fecham às 22 horas. No domingo, os portões ficam abertos das 11 às 20 horas.
Confira alguns menus do Festival
Angels Crepes: Crepe Mexicano (recheado com nachos, carne desfiada e cheddar) + refrigerante.

Doce Miúdo: Mini bolo vulcão de chocolate ou cenoura com recheio de nutella e calda quente de brigadeiro de leite ninho + chá quente natural ou cappuccino suíço quente.

Oblea Originales: Oblea de chantilly com morango + oblea tradicional na casquinha de canela.

Haga Buns: 2 Rolls com cobertura a sua escolha + 1 água.

Dio Wine Bar: Taça de vinho tinto, branco ou rosé + tábua de queijos harmonização (raclette, emmental, brie e canastra) ou Taça de vinho tinto, branco ou rosé + mix de bruschettas (diô mio, brie more, agridoce raiz e veggy).

Batatiba: Batata suíça com recheio de queijo mussarela, calabresa, cheddar e pra finalizar e decorar a iguaria, doritos sabor nachos.

Pier 34: 1Pancrepe (recheio a sua escolha) + mini crepe doce.
Spetus: 2 Espetinhos tradicionais  + queijo coalho com acompanhamento de molhos e farofa.

Zapata: Machaca com recheio de pernil suíno com temperos especiais, levemente apimentado ou Pollo (cubos de frango grelhados).

Opala’s Bar: Tropical Perls (drink à base de Vodca Absolut de pêra, laranja, energético e alecrim).
Loop Food: Sanduíche Mr. Goji (pão de iogurte ou pão integral com maionese artesanal de páprica, frango em tiras, batata-doce, queijo mussarela, alface americana e goji berry) + suco de laranja ou melancia.

Le Magu: Sanduíche aberto feito com hambúrguer de alcatra com sabor de churrasco, queijo, presunto, ovo, alface, tomate, milho, pepino e fritas + bebida (refrigerante lata, suco de polpa 300ml ou chopp de 300ml).

Matuto Comida de Boteco: Porção de linguiça de pernil 500g com pimentão e cebola, acompanha molho especial da casa e pão francês fatiado.

Monkeys Burger and fries: Pão de brioche, maionese, hambúrguer de 170g a sua escolha (bovino, costela ou frango) e queijo (duplo mozzarella, cheddar ou requeijão) + fritas.

Poket: Orange Chicken (cubos de frango empanado na farinha panko, marinado na redução de laranja e sweet chilli )+ Gohan (arroz japonês).
Holi Cow: Butter Chicken (curry com frango marinado a base de tomate, castanhas e especiarias, finalizado com manteiga ghee) + arroz jasmim e chapati.

Hop Nation: 2 copos de chope Pilsen.
Mercatina: Macarrão Papardelle ao molho madeira com mignon, tomate cereja, champignon e coberto por queijo parmesão e cheiro verde.

Pero Que Sí: Ceviche Rojo de atum e outros ingredientes especiais.

Chiffon Cake: Cesta de Batata Salsa recheada com carne seca + mix de folhas.

Deustc: X-pernil desfiado do Deustc, feito no pão francês especial com provolone e vinagrete + Batata rústica.

Balbi: Um brotinho de pizza, com sabor a sua escolha.

Maré Fish ‘N Chips: Peixe empanado na farinha panko, tradicionalmente conhecido na culinária oriental por sua crocância, acompanhado por batata rústica e molho + refrigerante.
De Roê: Steak de Angus grelhado com molho a sua escolha + Risoto de Alho Poró.

Budaré 58: O tradicional Tumbarrancho, com arepa empanada recheada com mortadela, queijo, repolho branco, molho tártaro e ketchup + uma opção de carne (frango desfiado, carne mechada ou costela) + suco de rapadura com limão. Para os veganos há opção sem queijo, mortadela e recheio de feijão.

Paradója: Burguer de costela dupla + fritas com cheddar e bacon.
Vina Hauss: Hotdog original preparado com uma salsicha tipo Viena, servida em um pão artesanal de fermentação natural e com cobertura de queijo cheddar, bacon crispy e cebola caramelizada + uma porção de batata chip + copo de 300ml de chopp puro malte.

Bertoni Gelateria: 1 Sabor + 1 Kids + 1 copo d’água.

La Salgatteria: Coxinha assada de 280 gramas, com massa da batata, recheada com hambúrguer de fraldinha, cebola tostada, tomate confit e queijo cheddar, empanada na farinha Panko + batata chips + suco de laranja integral 300ml.

Santa Justina: Sanduíche de Salmão Marinado (pão de limão, cream cheese, salmão marinado, alho poró, mussarela de búfala, tomates frescos e mix de folhas). - Fotos divulgação e Marian Guimarães

Nenhum comentário:

Postar um comentário