segunda-feira, 8 de abril de 2019

Gastronomia Descomplicada


Quarta-feira (10/4) é dia do projeto Gastronomia Descomplicada, na Mercadoteca. Quem estará no comando das panelas é o chef Ivan Lopes, que vai apresentar duas receitas de ceviche: uma com carne de sol e outra com peixe. Para participar do evento que começa às 19h30, basta consumir R$ 50 em qualquer operação da Mercadoteca.
O ceviche de peixe é o mais tradicional. A receita tradicionalmente peruana conquistou o público curitibano, e vem ganhando novas releituras. "Existem vários tipos de ceviche, e como eu valorizo a gastronomia brasileira, criei a versão com carne de sol", o chef explica. Nesta, a carne é curada, cozida e desfiada antes de ser temperada como um ceviche comum. É um processo demorado, pelo seu pré-preparo, mas que será apresentado por Lopes para que as pessoas possam aprender.
Ivan Lopes é um dos nomes mais reconhecidos na gastronomia curitibana. Pernambucano, veio parar na capital paranaense depois de iniciar carreira em São Paulo e ter passado pelo Rio de Janeiro. Comandou a cozinha de restaurantes como Terra Madre e atualmente está no  Mukeka, e já foi eleito Chef 5 Estrelas no Prêmio Bom Gourmet por quatro vezes.
Mercadoteca fica na Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba . - Fotos divulgação.

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