Quarta-feira
(10/4) é dia do projeto Gastronomia Descomplicada, na Mercadoteca.
Quem estará no comando das panelas é o chef Ivan Lopes, que vai
apresentar duas receitas de ceviche: uma com carne de sol e outra com
peixe. Para participar do evento que começa às 19h30, basta
consumir R$ 50 em qualquer operação da Mercadoteca.
O
ceviche de peixe é o mais tradicional. A receita tradicionalmente
peruana conquistou o público curitibano, e vem ganhando novas
releituras. "Existem vários tipos de ceviche, e como eu
valorizo a gastronomia brasileira, criei a versão com carne de sol",
o chef explica. Nesta, a carne é curada, cozida e desfiada antes de
ser temperada como um ceviche comum. É um processo demorado, pelo
seu pré-preparo, mas que será apresentado por Lopes para que as
pessoas possam aprender.
Ivan
Lopes é um dos nomes mais reconhecidos na gastronomia curitibana.
Pernambucano, veio parar na capital paranaense depois de iniciar
carreira em São Paulo e ter passado pelo Rio de Janeiro. Comandou a
cozinha de restaurantes como Terra Madre e atualmente está no
Mukeka, e já foi eleito Chef 5 Estrelas no Prêmio Bom Gourmet por
quatro vezes.
Mercadoteca
fica
na Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba . - Fotos divulgação.
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