Como
reflexo da grande diversidade de culturas e pessoas que povoam as
Ilhas Seychelles, a gastronomia do arquipélago apresenta as
sutilezas e nuances da culinária francesa, o exotismo dos pratos
indianos e os sabores picantes do Oriente.
Os
pratos de frutos do mar são predominantes na culinária local, por
conta de sua localização no Oceano Índico. O pouco transporte
necessário faz com que os alimentos sejam sempre frescos, sendo que
muitas vezes são encontrados diretamente em uma horta ou um barco de
pesca
Peixe
grelhado ou polvo coberto com molho de pimentões, gengibre e alho
são os favoritos nacionais, assim como uma variedade de curries
deliciosos
preparados com leite de coco e inovadores bolinhos feitos com frutas
locais, como papaya
e
maçã dourada. A variedade de preparos e ingredientes é vasta. Só
de pimentões há dez tipos diferentes, cada um indicado para um tipo
de prato.
Um
prato bem típico da cozinha creole é um puchero com salsa de chile.
Mesmo os acostumados com o sabor picante devem ter cuidado com este
prato, pois a pimenta destas ilhas recebe o apelido de “fogo
infernal” e é bem forte. Também são servidos pratos de carne e
aves aromatizados com especiarias do país.
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Alguns
restaurantes são especializados em comida indiana, chinesa ou
italiana e muitos apresentam pratos internacionais e especializados.
Crédito foto
Six Senses Zil Pasyon
Para
mais informações sobre Seychelles, acesse www.visiteseychelles.com
e
o site Bureau Mundo, escritório virtual da GVA: www.bureaumundo.com.
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