Na
cobertura do Edifício Champagnat Tower, no ponto mais alto de
Curitiba - 1.050 metros acima do nível do mar - estão alguns
empreendimentos gastronômicos badalados da cidade. Entre eles o
restaurante panorâmico Terrazza 40, a Confeitaria
Curitibana, conhecida por seus doces temáticos que remetem aos
pontos turísticos da cidade, e o recém-inaugurado bistrô romântico
38 Floor - que abre somente no jantar e atende exclusivamente
casais.
O
restaurante Terrazza 40 é um incentivador do consumo de vinhos
nacionais, oferecendo rótulos de praticamente todas as regiões
produtoras de vinhos finos do Brasil. Para continuar incentivando o
consumo de rótulos brasileiros, a carta acaba de ganha dois
espumantes Cuvée Terrazza, que estão à venda em garrafa tanto no
almoço como no jantar.
Os
clientes 38 Floor - espaço com apenas dez mesas junto às disputadas
janelas - podem comprar os vinhos em garrafa e, no momento da reserva
online, comprar um par de taças de espumante para surpreender seu
parceiro(a) no momento da chegada ou em pedidos especiais.
Os
produtos têm embalagens e preços diferenciados para quem pretende
levar como lembrança de sua visita na capital paranaense. Como a
Confeitaria Curitibana fica aberta diariamente, do meio dia à
meia-noite, é possível subir na cobertura do prédio para olhar a
vista da cidade com os binóculos que a casa oferece, tomar um café
ou um coquetel, feito com os espumantes e preparado pelo bartender da
casa Ricardo Fogaça
Sobre
os produtos
O
projeto de ter rótulos próprios que representam as diversas regiões
do Brasil e, principalmente o estado do Paraná, começou em 2017 com
a seleção de vinícolas parceiras que vão
produzir os vinhos. O objetivo é de que até final de 2020 a casa
tenha um total de 8 rótulos: 3 espumantes, 3 tintos, 1 branco e 1
rose. O projeto é supervisionado pelo sommelier Marcelo Stebner
Campos N.
O
primeiro parceiro do SkyCuritiba é a Vinícola RH, que fica na
cidade de Mariópolis no interior do Paraná. Neste ano, segundo
Marcelo, serão engarrafadas 600 unidades. A primeira espumante
(Cuvée Terrazza Extra-Brut)
é bem jovem e tem acidez incrível, que faz a boca salivar a cada
gole.
Porém, se o cliente prefere espumantes mais doces, o bartender
Ricardo Fogaça prepara 6 coquetéis incríveis com ela. “Quem
quiser aproveitar o sabor da espumante em casa leva de presente um
pequeno guia de coquetéis clássicos e autorais do bartender, como o
Jardim Botânico –
um dos clássicos da casa.
E se o cliente preferir também pode
acessar um canal no YouTube com vídeos para ver o passo a passo das
receitas do bartender”, acrescenta o sommelier.
O segundo rótulo (Cuvée Terrazza Vintage) é uma Blanc-de-Blanc produzida somente com uvas Chardonnay da Safra 2013, feita no método tradicional. O espumante ficou 60 meses em contato com a leveduras até ser feito o degorgement, em março de 2019. É um vinho com grande frescor e acidez em boca, mesclado com notas de castanhas e amêndoas provenientes do longo tempo de guarda. Para os clientes que pretendem levá-la para casa, ela vem em caixas individuais de madeira e são vendidas somente no local por R$ 124.Endereço: Rua Padre Anchieta 1287 (cobertura), Curitiba. Telefone: (41) 3014-0141 – Fotos divulgação.
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