A
19ª edição da Curitiba Restaurant Week , que acontece até dia 30
de abril em todo território nacional, está movimentando a capital
paranaense. Os menus oferecidos durante o festival são compostos de
entrada, prato principal e sobremesa, com valores fixos. O custo do
almoço é de R$ 46,90 e o jantar, R$ 58,90 mais R$1 de doação para
o Hospital Pequeno Príncipe.
O
Ernesto Ristorante, comandado pelo chef Dudu Sperandio, faz parte do
festival. Para quem não conhece a casa, o Ernesto é um desses
restaurantes comprovados como bons e belos, considerado em Curitiba
como um dos melhores de comida italiana.
O
cardápio do Restaurant Week está impecável. De entrada o clássico
Tartare de mignon com alcaparras crocantes, uma gema crua e azeite de
oliva extra-virgem; ou Polenta cremosa com ragu bolonhesa e panceta
trufada. O tartare não é meu preferido, mas provei e gostei. A
polenta foi unânime entre o grupo: maravilhosa.
Os
pratos foi difícil escolher, até porque aqui a comida é sempre
excelente. O mignon grelhado com molho de presunto parma, vem
acompanhado de risoto de espinafre e ricota. Foi a minha opção. A
carne no ponto certo. Muito sabor, suco de verdade e cor. Mas devo
confessar que não lembro ter provado um risoto tão perfeito.
A
outra opção é o Fettuccine artesanal, com molho grana padano e
camarões. Algumas companheiras optaram por ele e também provei. A
definição é a mesma: perfeito.
Quanto
as sobremesas, Tiramissu e o Pudim de Leite que não existe nada
igual. É dos “deuses”. Dessa vez até levei um para casa. Do
começo ao fim da refeição harmonizamos com a excelente cava Don
Roman. Recomendo.
Ernesto Ristorante - Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483. - Fotos Marian Guimnarães
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