Em
visita recente ao O Locavorista, conheci o novo cardápio executivo
da casa. Entre as indicações estava o Litorina, um filé de peixe
grelhado servido com cuscuz de banana da terra, quiabo tostado com
ligeira acidez das ovas falsas e bearnaise de erva-mate. Uma
homenagem emblemática do vagão que percorre nossa estrada de ferro
Curitiba-Paranaguá, criada para escoar a grande produção de
erva-mate de Curitiba para o porto no nosso litoral.
O
Locavorista, espaço localizado
na Rua Comendador Macedo,233, tem
de tudo. Do artesanato a gastronomia, mas desde que seja produto e
arte local. Logo na entrada um café e pãezinhos de queijo.
Seguindo
por extenso corredor, de ambos os lados, pequenos nicho com uma série
de objetis à venda, tudo artesanal. Isso mesmo. Bonitos objetos de
decoração, peças para vestuário, lenços,
bijuterias, essências, aromatizador de ambientes, vinhos, pães
de fermentação natural, cervejas
artesanais, chocolates da Cuore di Cacao, e por aí afora.
A
cozinha é simples, com perfeita harmonia entre a comida e o que
propõe o empreendimento. Outras
sugestões do cardápio são o Ravióli de abóbora com molho ragu,
uma delicada massa finaluzada com queijo curado e produzido no
Paraná;
Arroz com curry e falafel, surpreende pelo sabor e bonita
apresentação.
Entre as sobremesas o Pudim Bêbado, clássica
sobremesa curitibana, finalizada com calda de caramelo feita com
cachaça de Morretes.
Destaque também para o Brownie de milho com
sorvete, uma agradável surpresa.
A
carta de bebidas é atrativa, principalmente os sucos.
O
Locavorista abre diariamente de segunda a sexta-feira das 9hs às
21hs, sábado e domingo das 10hs às 21hs. Fone (41) 3121-1720
- Fotos Marian Guimarães.
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