Os
azeites monovarietais são excelentes para trazer mais sabor às
receitas de Páscoa, por serem desenvolvidos com uma única variedade
de oliva, possuem sabores e aromas mais característicos. Os
extra-virgens que não são monovarietais são preparados com um
blend, um mix de diferentes variedades de oliva. A La Violetera
trabalha com o Manzanilla, Hojiblanca e Arbequina, todos produzidos e
envasados na Espanha. Portanto, você
deve escolher o azeite perfeito para harmonizar e isso depende do
prato queirá fazer na Páscoa: preparos suaves – como
legumes salteados – pedem um produto suave. No caso das comidas
mais intensas, ficam melhores se acompanhadas de um azeite também
intenso.
Veja as dicas: o monovarietal Arbequina é de sabor suave e excelente na harmonização
com peixes brancos, saladas e legumes frescos. Já o Hojiblanca é
perfeito para preparos mais intensos e apreciadores de pratos
adocicados como massas, aves e carnes de origem suína e caprina. Por
fim, o Manzanilla tem sabor frutado, bom para carnes vermelhas e de
caça.
“É
claro que as harmonizações extraem o que há de melhor naquele
produto, seus sabores e aromas, porém o ideal é consumirmos aquele
que nos agrada mais ao paladar, sem ficarmos presos às convenções
ou com receio de errar na hora da escolha”, afirma a diretora
operacional da La Violetera, Simone Jimenez. Vale lembrar também que
as características podem sofrer variações, devido às diferentes
safras da oliva.
Mas,
se você quiser entrar no mundo dos azeites, comece fazendo
degustação daqueles que você mais gosta. Deguste ele puro,
prestando atenção a cada característica: cor, aroma, textura,
picância. Para limpar o paladar, entre uma degustação e outra, é
imprescindível ingerir um pequeno pedaço de maçã, assim o sabor
de um não interfere no próximo.Depois
disso, você terá em mente a particularidade de cada sabor e poderá harmonizá-lo da melhor forma para o seu paladar, o que dará um
toque muito especial às suas receitas.
Sobre a La Violetera
A
Importadora de Frutas La Violetera – empresa paranaense com 90 anos
de história - atua no mercado de importação e comercialização de
frutas secas e snacks, azeites e azeitonas, importados das melhores
regiões produtoras do mundo. Possui um mix completo para
supermercado, cash & carry, atacado e food service, com as
melhores opções para todos os consumidores. Em 2017, a empresa
investiu na reforma da planta industrial, localizada em Curitiba,
além de modernizar e padronizar os processos de acordo com padrões
de qualidade internacionais. Em 2018 a marca passou por um
reposicionamento, renovando sua comunicação e embalagens. - Fotos
divulgação
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