segunda-feira, 30 de maio de 2016

La Varenne X Adega Boulevard

Harmonizar uma boa culinária com a garrafa de vinho perfeita exige conhecimento e diversidade de opções. Assim são os jantares harmonizados que tem pipocado em Curitiba. Aqui vai uma boa dica: o La Varenne, em parceria com a Adega Boulevard, promove um jantar harmonizado no dia 14 de junho (terça-feira), a partir das 20h.
O menu  está sendo elaborado a quatro mãos pelos chefs do restaurante Mayra Batista e Felipe Miyake com os pitacos do competente sommelier da casa, José Vinícius Chupil. “Unir em um mesmo momento a culinária do La Varenne e bons produtores de vinho tanto da Europa quanto da América do Sul, será uma ótima oportunidade enogastronômica”, sinaliza o sommelier.


Veja só a sequência: inicia pelo couvert para abrir o paladar dos clientes. Chega à mesa os tradicionais e artesanais pães produzidos na casa, como a focaccia du jour, baguette francesa e integral, e o típico brioche, acompanhados pela manteiga batida, tapenade de azeitonas pretas e creme de ricota. Para harmonizar, foi escolhido o espumante espanhol De Nit Rosé Brut 2013 da cave Raventós i Blanc.


Como entrada com elementos crocantes na medida, uma salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju, com o vinho laranja Rebula 2014 - Marjan Simcic, proveniente da Eslovênia.

Lembrando que o tamanho dos pratos é adequado para um jantar em sequência ou menu degustação, o primeiro prato será o aromático Risotto de arroz negro com lula que combina com o vinho branco italiano Greco di Tufo 2014 da Villa Raiano.

Já o segundo prato será o Tortelli coelho ao molho do assado com creme de burrata e o vinho tinto escolhido argentino Grand Pinot Noir 2013 (Luigi Bosca). O terceiro prato é um clássico da culinária francesa, o Coq au vin com strascinati na manteiga acompanhado do vinho tinto chileno Villard Syrah Expresión Reserve safra 2014.

Para finalizar, a Panna Cotta com calda de frutas vermelhas acompanhada do vinho francês de sobremesa Torus Doux 2013 - Alain Brumont.

As vagas são limitadas para 30 pessoas e a compra pode ser feita antecipadamente no La Varenne ou na Adega Boulevard. O valor é de R$ 230 por pessoa, incluindo o serviço. Reserva e mais informações pelos telefones (41) 3044-6600 ou 3016-6444. - Crédito das fotos: Vanessa Kosop

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