quarta-feira, 21 de março de 2018

Tim tim!! Viva a Páscoa e os vinhos também


No domingo dia 1 de abril celebra-se a Páscoa, quando tradicionalmente famílias e amigos se encontram para brindar o renascimento e a união. Nada melhor para fortalecer as relações do que sentar-se ao redor de uma bela e farta mesa. O bacalhau regado a azeite de oliva extravirgem é tradicional, mas vários outros pratos podem ser protagonistas do cardápio. E onde há celebração, reunião de pessoas e receitas, não pode faltar vinho.

Aqui estão seis rótulos versáteis, com ótimo custo e benefício, para você escolher o que melhor se adapta ao menu. Todos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.




Começamos com o espumante, em dia de celebração é fundamental. Uma boa opção é o português Messias Bairrada Brut Milésime 2012. Vivo, seco, equilibrado e com excelente acidez, leva na composição as tradicionais uvas Baga e Bical, porém com um toque da francesa Chardonnay. Elaborado pelo método clássico (segunda fermentação na garrafa).O resultado são delicados aromas cítricos com deliciosas notas tostadas. Em boca é seco e equilibrado. Indicado como aperitivo, mas com grande potencial para acompanhar a refeição inteira. Preço sugerido R$ 45,90





Boa dica também é o Marquês de Borba. É a marca mais conhecida do renomado produtor João Portugal Ramos, em Portugal. Vinho de bonita cor palha esverdeado, elaborado com as uvas Arinto, Antão Vaz e Viognier, apresenta aroma cítrico com notas minerais possui ótima acidez. É excelente como aperitivo e acompanha bem pratos à base de peixes magros e delicados. Graduação alcoólica de 12,5%. Preço sugerido R$ 66,90






O FP Bical e Arinto é outra boa pedida. Sem erro. É belíssimo branco com aromas frutados e notas de iodo e sal, devido à proximidade do vinhedo ao Oceano Atlântico. Excelente equilíbrio e um final muito agradável, que mostra novamente o toque salino percebido no aroma. Na boca é leve, de acidez vibrante. Acompanha com maestria bacalhau, frutos do mar ou outros peixes de água salgada. Preço sugerido R$ 77,90









Se a opção for carne vermelha grelhada, experimente com o tinto Quinta do Cachão, elaborado no Douro, Portugal. É elaborado através de uma assemblage entre castas locais (Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca).Apresenta aroma de frutas secas. É bem estruturado, taninos maduros, acidez correta. É um vinho muito gastronômico, que ficará ótimo ao lado de uma alcatra grelhada, pizzas, risoto de presunto parma, ou até de uma tábua de queijos e embutidos. Preço sugerido R$ 40,90




Outra dica é o Marqués de Tomares Crianza, espanhol que passa 12 meses em barrica mais 14 meses na adega antes da comercialização. Seus aromas se destacam pela elegância, complexidade e longa duração. Sua estrutura tânica é bem constituída, sobressaindo-se seu retro olfato de grande persistência. Vai muito bem com aves assadas ou carne de cordeiro. Preço sugerido R$ 82,90
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O vinho Porto Tawny, da Caves Messias é uma boa indicação para acompanhar doces/sobremesas. Vinho fortificado com aromas de frutas vermelhas e toques de baunilha. Fermentação interrompida pela adição de aguardente vínica e envelhecimento em barricas de carvalho antes de ser engarrafado. Harmoniza muito bem com chocolates ou sobremesas à base de frutas secas e passas. Preço sugerido R$ 56,90.

Em Curitiba, onde encontrar: Condor, Festval, Vinhos del Rey e MHG.-- Fotos divulgação.

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