Vale a pena conhecer o mais novo restaurante de cozinha italiana de
Curitiba. Chama-se Salumeria e abriu suas portas no dia 15 de janeiro, em
frente às Ruínas de São Francisco.
O ambiente é simpaticíssimo – rústico, claro e bem iluminado. Focos bem
posicionados contribuem para o clima acolhedor dos cinco ambientes: Salão da
Praça (foto)
Salão de Vidro (foto),Salão Família, Área externa e Cozinha de Vidro que, juntos, acomodam 64 pessoas.
Há outras duas áreas distintas para espera, que podem ser
reservadas para eventos de até 40 pessoas: Lounge Deck e Bar da Adega.
O cardápio agrada. Reúne pratos da Toscana e Emiglia Romana. Receitas elaboradas
e outras mais simples. Entre os antipasti destaque para o Trio de bruschetta:
fatias de pão italiano em três versões (tomates, fegatine e porcinni); e Bacallá Mantecato: creme de bacalhau e azeite tartufo branco.
Entre os pratos principais está o impecável Risotto di
Frutti di Mare, elaborado com arroz negro, camarões, lula, mariscos, mini polvo e queijo parmesão. Uma delícia!
Passatelli com tartufo é uma das especialidades da casa: pasta fresca com salsa de manteiga, queijo Grana Padano e lascas de tartufo bianco. Também provei. Recomendo. Saborosíssimo.
Outra boa pedida é o Risotto de parma e limone que se junta a outras boas sugestões.
Outra boa pedida é o Risotto de parma e limone que se junta a outras boas sugestões.
Para quem prefere carne experimente Porchette:generosa fatia de leitão desossado e recheado com linguiça fresca, servido com farofa e nozes, e creme de espinafre. Tudo bem feito, com promessa de ficar melhor, passado o período inicial.
Para sobremesa as melhores pedidas incluem a Torta de chocolate com sorvete de tangerina e a Pannacotta com frutas vermelhas.
Para sobremesa as melhores pedidas incluem a Torta de chocolate com sorvete de tangerina e a Pannacotta com frutas vermelhas.
Na cozinha estão os chefs Marcus Biazzetto e Alex Caputo – ambos contam
no currículo com incursões, visitas e contatos com os principais fornecedores
italianos de insumos que compõem as delícias do cardápio.
Quem gosta de vinhos tem na casa um porto seguro. Há boa seleção do Novo
Mundo e do Velho Mundo, com pendência para os italianos.
Salumeria Ristorante Enogastronomia fica na Rua Jaime Reis, 216. Abre de
terça a sábado, das 18h às 24h. – Fotos Gustavo Zielonka e Marian Guimarães.
Oi Marian,
ResponderExcluirVocê gostou mesmo?
Fomos e não gostamos. Realmente o lugar é belíssimo!!! Tudo muito agradável!!! Mas a comida... a comida deixou muito a desejar.
Beijos,
Fernanda Garcia