sábado, 23 de março de 2013
Delícias de Páscoa da Família Farinha
Um dos símbolos da Páscoa, a Colomba Pascal, é um dos destaques da Família Farinha. Com gotas de chocolate, massa clássica, cobertura de fondan e crocante de amêndoas, ela é uma gostosura.
A Colomba Pascal tem sabor suave e seu preparo é feito de forma delicada. Com receita semelhante a do Panetone, a Colomba costuma ser feita com cascas de laranja cristalizadas, manteiga, ovos e cobertura de glacê. Há variações com amêndoas e chocolate.
O bolo que tem formato de pomba de paz simboliza na verdade a vinda do Espírito Santo. Também conhecida como pomba, a colomba pascal é um pão doce e enfeitado com a forma de ave, sendo um símbolo cristão.
O símbolo eucarístico se converteu logo no pão doce que costuma ser compartilhado, em alguns países europeus - especialmente na Itália - no café da manhã de Páscoa e da "Pasquetta", a segunda-feira de Páscoa.
Recomendo, não só para presentear como para saborear. - foto divulgação.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário