sábado, 23 de março de 2013

Delícias de Páscoa da Família Farinha


 Um dos símbolos da Páscoa, a Colomba Pascal, é um dos destaques da Família Farinha. Com gotas de chocolate, massa clássica, cobertura de fondan e crocante de amêndoas, ela é uma gostosura.

A Colomba Pascal tem sabor suave e seu preparo é feito de forma delicada. Com receita semelhante a do Panetone, a Colomba costuma ser feita com cascas de laranja cristalizadas, manteiga, ovos e cobertura de glacê. Há variações com amêndoas e chocolate. 

O bolo que tem formato de pomba de paz simboliza na verdade a vinda do Espírito Santo. Também conhecida como pomba, a colomba pascal é um pão doce e enfeitado com a forma de ave, sendo um símbolo cristão. 

O símbolo eucarístico se converteu logo no pão doce que costuma ser compartilhado, em alguns países europeus - especialmente na Itália - no café da manhã de Páscoa e da "Pasquetta", a segunda-feira de Páscoa.

 Recomendo, não só para presentear como para saborear. - foto divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário