domingo, 10 de março de 2013

A gostosa informalidade da feijoada


Comida pesada? Não adianta. Feijoada, seja ela no frio ou no calor, é muito bem vinda. Carne seca, paio, linguicinha, torresmo; rabo, pé, orelha de boi, e tudo mais. Em bufê melhor ainda. O próprio cliente escolhe as carnes que quer comer. E, cá entre nós, também dá uma disfarçada com as saladas.
 
Com aperitivos como acarajé, caldinho de feijão, torresminho e batidas, uma simpática baiana recebe a clientela para a tradicional feijoada do Bourbon Curitiba Convention Hotel servida aos sábados, das 12 às 15 hs, no 99 Brasserie Café. E sempre com música ao vivo.
 
Para o chef Ari, que assumiu recentemente a gastronomia do Bourbon Curitiba (ele veio do Bourbon Atibaia) o segredo da feijoada é a qualidade dos produtos. As carnes são servidas individualmente em panelas de ferro. Tudo é feito com muito carinho por uma equipe afinada.
A deliciosa farofa servida dentro da moranga encanta o visual e, mais ainda, ao paladar.
Couve, aipim frito,laranja, banana à milanesa, entre outras gostosuras fazem deixar o regime de lado.
 
Também integra o cardápio o bufê de sobremesas brasileiras, como o pudim de leite, pé-de-moleque, cocada, doce de abóbora, compotas, e também frutas da época para os mais comedidos.
DICA: Esta cebola gratinada servida dentro de folha de alface roxa, no bufê de frios,  é dos deuses.Se achar que é muita coisa, pode deixar a alface de lado, mas a cebola...recomendo!

O 99 Brasserie Café é um dos restaurantes do Bourbon Curitiba Convention Hotel  - Rua Cândido Lopes, 192 - Centro.
Fotos Marian Guimarães.

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