Vinhos orgânicos ou vinhos produzidos com uvas cultivadas organicamente
é o tema do bate-papo com José Tomaz Urrutia, diretor de exportação da Viña
Emiliana do Chile, realizou ontem (19) na loja Adega Brasil Batel.
Tomás falou sobre a diferença entre vinhos orgânicos e biodinâmicos. A
palestra foi regada à degustação de rótulos da marca acompanhados de pães e
azeites.
Sobre vinhos orgânicos
O uso de produtos químicos no cultivo das uvas e na fermentação da
levedura está sendo questionado mais a cada dia, e sendo deixado de lado. Isso
tem resultado em vinhos mais saudáveis e saborosos.
No Brasil, uma pesquisa
realizada em 2009, revelou que 56% das amostras de uvas coletadas no país
apresentavam agrotóxicos acima do permitido. Por isso, talvez, vinhos orgânicos
ou produzidos a partir de uvas cultivadas organicamente seja uma atual
tendência do mercado viticultor.
No Chile, a vinícola Emiliana é a única daquele país 100% orgânica e a
possuir o selo de certificação orgânica no Brasil. Em 2012 foi eleita Companhia
Verde do Ano, no Green Awards, organizado pela revista inglesa The Drink
Business. – Foto Paula Martins.
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