O
mercado gastronômico está em alta. No último ano, o setor de
alimentação fora de casa movimentou cerca de R$ 230 bilhões
segundo pesquisa realizada pelo GS&NPD em 2018. A prévia do
primeiro trimestre deste ano apresenta crescimento de 5% se comparado
ao mesmo período do ano anterior.
Atento à tendência de
crescimento, o Centro Europeu, promove na quinta-feira (31), a
Vitrine Gastronômica, um evento que aproxima estudantes de
gastronomia e público interessado à grandes temas e fornecedores da
gastronomia nacional e internacional. Serão 12 horas de programação
e workshops abertos ao público.
Entre
os temas dos workshops, destacam-se carnes veganas, massas italianas
e molhos, cake design, espumantes, novas tecnologias na gastronomia e
até aprender como fotografar pratos da melhor maneira (Foto Food
Design).
"A
nossa ideia é aproximar os alunos do mercado gastronômico e
criarmos uma ponte entre profissionais e o processo de aprendizado.
As empresas vão apresentar seus produtos e conduzir workshops sobre
preparos, tendências e tecnologias voltadas à gastronomia",
comenta o diretor acadêmico Rogério Gobbi.
Segundo
Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da Abrasel no Paraná, o
mercado está crescendo, existe oferta e demanda, mas encontrar mão
de obra qualificada é uma dificuldade do setor.
PROGRAMAÇÃO
Um
dos destaques da Vitrine Gastronômica é a participação do
Presidente da Federazione Italiana Cuochi (FIC -- Brasile), Chef
Bruno Stippe, presidente e fundador da entidade no Brasil, que
conduzirá aulas sobre massas, molhos e refeições italianas.
"O
público pode esperar aulas dinâmicas, cheias de conteúdo. O foco é
mostrar novas técnicas e ao mesmo tempo mostrar as técnicas
tradicionais e que pouca gente coloca em prática. São técnicas
para você preparar comida para um italiano, da forma que se come na
Itália. As duas aulas-show são para corrigir todos os erros
praticados usualmente aqui no Brasil", comenta.
As
atividades são abertas ao público, mas as inscrições são
limitadas e estão disponíveis pelo telefone (41) 3324-6669. Confira
a programação:
09h30
- Carnes Veganas - Chef Iracema Bertoco
10h45 -- Massas italianas e molhos - Como prepará-las - Chef Bruno Stippe
14H - Foto Food Design - Chef Washington Silvera e Tania Buchmann
15h30 - Tecnologia e Inovação em Gastronomia
19h - Cake Design & Tendências - Chef Karen Ranalli
19h15 - Espumantes: Método Champenoise - Vinícola Legado
20h15 - O que é uma refeição italiana - Chef Bruno Stippe
10h45 -- Massas italianas e molhos - Como prepará-las - Chef Bruno Stippe
14H - Foto Food Design - Chef Washington Silvera e Tania Buchmann
15h30 - Tecnologia e Inovação em Gastronomia
19h - Cake Design & Tendências - Chef Karen Ranalli
19h15 - Espumantes: Método Champenoise - Vinícola Legado
20h15 - O que é uma refeição italiana - Chef Bruno Stippe
Entre
os expositores confirmados estão a Chocolates Callebaut, Vínicola
Legado, Cervejaria Alright, Pimenta e Cia, Cipria Especiarias,
Paganini, Rational, Anaconda, Thermomix e Bels Cookies.
O
evento conta com apoio da Associação de Bares e Restaurantes --
ABRASEL, Associação Brasileira de Indústria de Hotéis - ABIH e
Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Estado do
Paraná - SIPCEP.
Entrada livre e participação mediante inscrições pelo telefone (41) 3324-6669. - Fotos divulgação.
Entrada livre e participação mediante inscrições pelo telefone (41) 3324-6669. - Fotos divulgação.
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