Amar
vinhos e fazer deles parte da rotina é muito comum. São tantos
sabores, aromas e gostos diferentes, que certamente algum vinho atrai
o seu paladar. O que é mais difícil é o entendimento: quais
rótulos comprar, como é o jeito certo de servir, como beber e com o
que harmonizar.
Em Curitiba, um dos bons locais para aprender sobre isso é a Tartuferia San Paolo Curitiba – restaurante especializado em trufas italianas. Ele acaba de confirmar as novas datas para as aulas, em parceria com a importadora Rootstock Vinhos.
Para
participar basta fazer a inscrição para os dias 7, 13 e/ou 20 de
novembro. As aulas são independentes, mas com temas diferentes. Quem
as ministram são os próprios sommeliers da importadora. “Cada
módulo tem uma programação de conteúdo diferente e independente,
mas quem quiser realizar as três etapas sai ainda com um certificado
assinado”, informa Gaby Schroeder, da Tartuferia.
Os
módulos têm a seguinte sequência: “Como
Beber Vinho”, “Como Servir” e “Como Comprar”.
As aulas
iniciam no dia 07/11, com o primeiro tema e os participantes
aprenderão a, além de usar o paladar para beber os vinhos, usar
também a visão e o olfato para apreciá-los.
Já na segunda etapa, no dia 13, dicas de harmonização da bebida
com diversos alimentos serão algumas das aprendizagens.
No
último Batismo do mês, dia 20/11, os alunos entenderão como
comprar bons vinhos da França, Itália, Espanha, Alemanha, Portugal
e Eslovênia, por exemplo.
Para
a experiência fechar com chave de ouro, ou melhor, chave de trufas –
o ouro da gastronomia – os participantes do Batismo têm 15%
OFF no menu da Tartuferia San Paolo no dia das etapas.
Tartuferia
San Paolo Curitiba – Rua Saldanha Marinho, 1582. O
curso será das 20h às 22h
As
inscrições podem ser feitas pela internet, através do Sympla nos
links:
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