Ninguém
duvida de que, atualmente, a deliciosa lagosta é sinônimo de
sofisticação. Mas já foi considerada “carne de segunda” por
pescadores europeus que a utilizavam apenas como isca de pescaria ou
comida de marinheiro. Mas ela conquistou nobreza. Hoje é apreciada
mundo afora dentro dos padrões mais altos de gastronomia.
E
o La Varennne, em uma nova fase, marcada pela chegada do restaurateur
Ronaldo Bohnenstengel, anunciou recentemente a primeira edição do
Festival da Lagosta. Já está acontecendo, mas por tempo limitado.
Bohnenstengel foi pessoalmente buscar as caudas de lagosta, padrão
exportação e provenientes do Recife, e as entregou ao chef Felipe
Miyake que criou três pratos com a iguaria.
Os
clientes podem escolher entre os seguintes pratos: Lagosta grelhada
com molho provençal e tagliolini fresco;
Lagosta gratinada ao molho
de queijo Gruyere, servido com risoto de limão siciliano;
Lagosta
grelhada servida com molho nantua e legumes da estação.
Os
pratos são individuais e podem ser pedidos durante o almoço ou
jantar, com o valor fixo de R$ 159 cada.
“Aproveitamos a temporada
de lagosta para apresentar mais esta opção aos clientes que fica no
cardápio por tempo limitado”, comenta Bohnenstengel que juntou-se
ao time do La Varenne há cerca de um mês. Ele que já trabalhou
junto a chefs renomados, além de ter comandado seu próprio
empreendimento, o Vin Bistro, traz toda a sua experiência - também
como sommelier – e novas ideias para contribuir com um novo
capítulo da história do La Varenne.
O
La
Varenne
fica no Patio Batel no
Piso L4.
Horário
de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15hs.
Jantar de segunda a quinta das 19hs às 23hs, e sexta e sábado das
19hs às 24hs. Domingo das 12hs às 17hs. Fotos Mariana Lima e Marian
Guimarães.
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