No
último dia 4 de outubro iniciou um dos festivais gastronômicos mais
esperados em Curitiba: Festival Bom Gourmet e vai até dia 27. Neste
período, restaurantes participantes oferecem cardápio com preço
fechado que inclui entrada, prato principal e sobremesa.
O
Anarco Empório e Restaurante, referência em comida italiana em
Curitiba há quase 30 anos, está entre os participantes, com a
unidade do Mercado Municipal e também Anarco Batel (Marechal José
Bernardino Bormann, 600) o menu custa R$ 59 por pessoa, mas os
cardápios são diferenciados para as duas unidades.
Fui
na unidade do Mercado Municipal onde o menu é servido somente no
almoço. De entrada opção de Manta de Búfala ou Carpaccio de
salmão defumado. Minha escolha foi para o carpaccio, bem temperado,
fatiado, uma forma simples para se degustar com a deliciosa broa.
Provei também a Manta de Búfala, que foi a opção de uma das
companheiras, delicada e saborosa.
Como
prato principal minha a opção foi para a Polenta Anarco ao molho ao
funghi e mignon. A polenta trufada Anarco é considerada uma das
melhores em Curitiba. O
Outra
sugestão de prato principal é o Talharim ao Pesto com galeto
assado. A gula fez com que também provasse, pouco, e gostei. As
massas do Anarco são excelentes.
De sobremesa, sorvete
artesanal de goiabada e calda de goiaba, receita exclusiva da casa,
ou Mousse de Coco. Fiquei no sorvete. Simplesmente fantástico.
Todas
essas delicias, harmonizamos o Chianti italiano Corbelli, muito bom. Meu amiguinho Petrus só ficou olhando.
O
Anarco é uma dessas cantinas que você vai com desejo de comer
comida caseira, sem enfeites, bem à moda tradicional. A decoração
remete a importantes fatos históricos. O serviço amável e pessoal
e, independente do festival, seus preços sempre foram corretos. - Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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