“Da
Cavalgada à Mesa”, a frase pode parecer interessante. Mas
conhecendo a história vão perceber que é muito mais que isso: é
um convite beneficente. Isso mesmo. No final de agosto um grupo de
chefes se reuniu para uma jornada especial. O ponto de encontro foi
durante o café da manhã em uma fazenda centenária. Dali partiram
para uma jornada de 7 horas, a cavalo, através dos campos e
montanhas, em uma das serras mais exuberantes do Brasil: a de São
Luiz do Purunã.
Foi
a primeira “Cavagalda dos Chefes”. Resgatando hábitos dos
tropeiros, a “tropa” apeou na Estância Pé de Serra. Ali
passaram a noite com muita comida tropeira, bebida e música. Foi uma
celebração entre amigos. Em comum? O amor pela gastronomia. A maior
parte da “tropa” era formada por chefes consagrados do Paraná.
O
encontro foi tão marcante que aquela noite ainda não terminou.
Sim. Depois disso os "Tropeiros do Século XXI" se reencontraram e realizaram o jantar magno que marcou a abertura do Fórum Tutano de Gastronomia, o primeiro fogo de chão realizado na Forneria Copacabana, em setembro.
Sim. Depois disso os "Tropeiros do Século XXI" se reencontraram e realizaram o jantar magno que marcou a abertura do Fórum Tutano de Gastronomia, o primeiro fogo de chão realizado na Forneria Copacabana, em setembro.
E
o terceiro encontro tem data marcada: um banquete em 12 tempos,
preparado por 12 chefes, será realizado na próxima quarta-feira
(16) às 19hs, no Espaço Celso Freire Gastronomia. Desta
vez o convite é aberto a quem quiser se reunir com a “tropa”.
Os
convites são por adesão e todo o lucro será revertido para o
Instituto Purunã. Haverá muita gastronomia, bebida, música e
bastante história em mais um capítulo de uma importante cavalgada. Convites com Eventbrite
– https//eventbrite.com.br
Os
chefes que vão cozinhar: Celso Freire, Beto Madalosso, Claudia
Krauspenhar, Délio Canabrava, Eva Santos, Flavia Rogoski, Lênin
Palhano, Manu Buffara, Marcelo Amaral, René Seifert, Rosana Radeki e
Vania Krekniski.
Espaço
Celso Freire Gastronomia fica na Rua Atilio Borio, 1959 – Juvevê.
Preço por pessoa R$350,00 Dia 16 (quarta feira ) às 19 hs.
Tem
Valet no local: R$25. - Fotos Alexandre Carnieri.
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