Neste
fim de semana, durante a realização do 2º Festival Vinopar de
Vinho Paranaense, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, a Família
Fardo Vinícola fez o lançamento de seu vermute, bebida que consiste
num vinho composto, elaborado com 80% de vinho branco
chardonnay macerado e de 20% de infusão de ervas e especiarias, que
utilizam como base a Grappa elaborada na própria vinícola e que
passa por longa maturação em barricas de carvalho.Na foto, a
sra.Justina Fardo apresentando o novo produto.
O
enólogo Renato Garcia, da Família Fardo Vinícola, durante o
Festival participou de workshop abordando o tema grapa, destacando o
processo de fabricação. Os participantes tiveram oportunidade de
apreciá-la e com a orientação de que a
temperatura máxima é de 20 graus, o que garante a riqueza
aromática, embora possa ser consumida
gelada. “Tanto como aperitivo quanto digestivo, o vermute vai bem”,
destaca Renato. O lote único conta com apenas 700 garrafas.
O
lançamento fez parte das festividades de 10 anos da Vinícola
Família Fardo, que ao longo do ano apresentou novos rótulos aos
amantes do vinho e, até o fim de 2019 ainda trará outras novidades
para o mercado. - Fotos Marian Guimarães
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