sábado, 26 de outubro de 2019

Sabores do mar no menu do Terra Madre


Sempre digo a todos aqueles que gostam de estar atrás do fogão, que a regra é a mesma. Se puder ter os mais frescos dos ingredientes frescos, metade do trabalho estará assegurado. E, quando os ingredientes são peixes e crustáceos, pode-se dizer que 75% estão feitos. Com menu renovado recentemente, o Terra Madre Ristorante está pratos que valorizam frutos do mar e peixes..  

Com estas estreias, a casa ampliou o cardápio, sempre ressaltando as raízes italianas e toques da gastronomia contemporânea. Os pratos são assinados pelo chef Diego Guidolin.
Entre as novidades peça o peixe do dia com fettuccine nero e botarga (ovas de peixe). Uma boa oportunidade para sair satisfeito e pensando no quero mais e voltar. O peixe varia de acordo com os mais frescos e nobres encontrados pelo chef. Já o fettuccine é feito na casa, artesanalmente, e leva tinta de lula, ganhando a cor escura. Para este prato o cliente vai desembolsar R$ 64.  
Outra boa pedida com peixe é o Ravióli de bacalhau é apresentado em emulsão de azeitonas pretas e alho-poró, custa R$ 76.
Em uma das novas entradas, o chef Diego Guidolin fez uma releitura de tradicional petisco italiano. Trata-se do Arancini di Mare: bolinhos de risoto que levam polvo, camarão, lula, marisco e um toque de limão siciliano. Ficam irresistíveis coma geleia de tomate e manjericão - R$ 49.

É bom lembrar que pratos que se tornaram clássicos da casa, feitos com peixes e frutos do mar, também se mantêm no cardápio, como o Atum em crosta der quinoa. Na guarnição, traz palmito pupunha, cogumelos e molho de limão siciliano - R$ 79.

Com molho típico da costa mediterrânea da Itália, o Spaghetti di grano duro, aglio, olio, peperoncino e camarões apresenta a massa com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões - R$ 74. Notável também é o Bacalhau confit com arroz negro, salsa de tomate e mozzarella - R$ 89. 

Terra Madre Ristorante - Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho. Abre para jantar de terça-feira a sexta, das 19hs às 0h e sábado das 20hs às 0h. Aberto para almoço sábado e domingo das 12hs às 15h30. Reservas (41) 3335-6070 – fotos divulgação.

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