Sempre
digo a todos aqueles que gostam de estar
atrás do fogão, que
a regra é a mesma. Se puder ter os mais frescos dos ingredientes
frescos, metade do trabalho estará assegurado. E, quando os
ingredientes são peixes e crustáceos, pode-se dizer que 75% estão
feitos. Com menu renovado recentemente, o Terra Madre Ristorante está pratos que valorizam frutos do mar e peixes..
Com
estas estreias, a casa ampliou o cardápio, sempre ressaltando as
raízes italianas e toques da gastronomia contemporânea. Os pratos
são assinados pelo chef Diego Guidolin.
Entre
as novidades peça o peixe do dia com fettuccine nero e botarga (ovas
de peixe). Uma
boa oportunidade para sair satisfeito e pensando no quero mais e
voltar. O
peixe varia de acordo com os mais frescos e nobres encontrados pelo
chef. Já o fettuccine
é feito na casa, artesanalmente, e leva tinta de lula, ganhando a
cor escura. Para este prato o cliente vai desembolsar R$ 64. Outra boa pedida com peixe é o Ravióli de bacalhau é apresentado em emulsão de azeitonas pretas e alho-poró, custa R$ 76.
Em
uma
das novas entradas, o
chef
Diego Guidolin fez
uma
releitura de tradicional petisco italiano. Trata-se do Arancini di
Mare: bolinhos de risoto que levam polvo, camarão, lula, marisco e
um toque de limão siciliano. Ficam
irresistíveis
coma
geleia
de tomate e manjericão - R$ 49.
É
bom lembrar que pratos
que se tornaram clássicos da casa, feitos com peixes e frutos do
mar, também se mantêm no cardápio, como o Atum em crosta der
quinoa. Na guarnição, traz palmito pupunha, cogumelos e molho de
limão siciliano - R$ 79.
Com
molho típico da costa mediterrânea da Itália, o Spaghetti di grano
duro, aglio, olio, peperoncino e camarões apresenta a massa com
ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões - R$ 74. Notável também é o Bacalhau confit com arroz negro, salsa de tomate e mozzarella - R$ 89.
Terra
Madre Ristorante - Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 –
Bigorrilho. Abre
para
jantar de terça-feira a sexta, das 19hs
às 0h e sábado das 20hs
às 0h. Aberto
para almoço sábado e domingo das 12hs
às 15h30. Reservas
(41)
3335-6070 – fotos
divulgação.
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