Curitiba
é pioneira em muitas áreas. E na gastronômica também. Prova disso
é a criação da primeira rosbiferia do Brasil. Funcionando
na capital desde março de 2018, o
restobar Lagarto Rosbife – Rua Antonio Baby, 20 – Batel, que
tem a carne lagarto – ou posta branca – como prato principal
agora também oferece pratos executivos durante o horário do almoço
com um preço bem atrativo: R$ 15. O local é pequenino mas um charme, quer seja para comer junto ao balcão ou em uma das mesinhas na calçada.
“Todo
o nosso cardápio gira em torno dessa carne, que é uma das mais
versáteis na cozinha. Então, para quem busca uma opção
diferenciada e saborosa, teremos pratos executivos em que a carne é
a principal, outras em que ela entra como acompanhamento, e ainda,
claro, opção vegetariana”, conta Thales Wieck, proprietário do
Lagarto.
Cada
dia oferece
um
prato especial, assim é possível encontrar uma boa variedade
durante a semana. Todo
o cardápio foi desenvolvido pela equipe do Lagarto Rosbife e a ideia
é ter uma boa variedade nos pratos, agradando a todos os paladares.
O local, que traz a receita do bauru tradicional, tem em suas paredes
alguns dos bauruenses famosos, como Palmirinha e o astronauta Marcos
Pontes.
Para
quem preferir, o Lagarto também serve os tradicionais sanduíches
durante o almoço, a maioria preparados à base de rosbife e também
com um preço médio de R$ 15. Entre as opções de sanduíches
oferecidos estão, além dos queridinhos da casa preparados à base
de rosbife, um choripan, feito à base de linguiça de pernil e o
vegetariano, preparado à base de falafel.
Sobre
o Lagarto
A
primeira rosbiferia do Brasil nasceu com o objetivo de resgatar um
pouco da história gastronômica brasileira ao trazer como
carro-chefe a receita original do bauru. Ao contrário do que muitos
pensam, bauru não é aquele sanduíche com queijo, presunto e tomate
no pão francês. A receita original do famoso bauru foi criada na
década de 1920 pelo advogado e jornalista Casemiro Pinto Neto e era
preparado com pão francês sem miolo, queijo derretido, lâminas de
rosbife, tomate e picles. Assim, nasceu a Lagarto Rosbiferia, que tem
em seu cardápio nove sanduíches, quase todos tendo o rosbife como
estrela.
Além disso, o local oferece porções de batata, linguiça,
queijo coalho com melado, e, claro, rosbife.
Quando
o assunto é sobremesa: bolinho de chuva com doce de leite, que é
pra lembrar da infância com um gostinho especial.
Lagarto
Rosbiferia - Rua Dep. Antonio Baby, 20. Abre
de segunda
à quinta das 11:37h até 13:42h e das 17:11h às 22:59h; Sexta das
11:37h até 13:42h e das 17:11h às 00:04h; Sábado das 17:11h às
00:04h. Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
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