O
restaurante Z. Japanese Bar realiza uma série de jantares especiais
nos dias 5 e 6/11, é o tradicional Omakasê que será servido a R$
200 por pessoa. Há a opção de harmonização com três taças de
vinhos, de 150ml cada, a R$ 239.
Nestes
dois dias o sushiman da casa, Douglas Piccoli (foto), será acompanhado pelo
chef Giovani Vivan no comando da cozinha. Juntos apresentam nove
pratos elaborados com ingredientes selecionados que celebram a
gastronomia oriental. Entre eles, Wagyu, lagostim e lula. Vão ser
dois horários de jantar por dia: às 19h30 e às 21h30. O cliente
que preferir também pode optar pela harmonização com vinhos.
Na
gastronomia oriental, o serviço ao estilo Menu Confiance é
conhecido como Omakasê que em tradução literal significa "deixo
aos seus cuidados". É quando o cliente confia no chef para
fazer as melhores escolhas da noite. Piccoli e Vivan prepararam um
menu inicial, que pode ser alterado de acordo com restrições
alimentares ou preferências.
Abrindo
o jantar, um tempurá, clássico de vegetais fritos, seguido de
salada. Os chefs apresentam ainda o Usuzukuri, espécie de carpaccio
oriental. Logo depois, entra uma sequência de dumplings, bolinhos de
massa recheados.
Os tradicionais sashimis também estrelam o menu,
seguidos por uma sequência de niguiris (bolinhos de arroz cobertos
com fatia de peixe cru). Após, entra o Somen, macarrão fino e
servido frio, típico do verão japonês. O Okamasê tem ainda peixe
no vapor. Encerrando a noite, a sobremesa: sorvete de gengibre com
chá verde.
O
Omakasê é servido a R$ 200 por pessoa. Há a opção de
harmonização com três taças de vinhos, de 150ml cada, a R$ 239.
Os selecionados foram o espumante Vino!, eleito um dos melhores do
Brasil, o vinho Laberinto Sauvignon Blanc (eleito melhor branco do
Chile) e Alento Reserva Branco (português que alcançou 90 pontos no
guia Wine Advocate).
As
vagas são restritas. Informações e reservas exclusivamente por
telefone, no (41) 99212-5143. - Fotos divulgação.
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