domingo, 10 de novembro de 2019

Nuu Nikkei comemora três anos


Tão elegante como informal, assim identifico o restaurante Nuu Nikkei, instalado na Rua Fernando Simas, 333. Ele está completando 3 anos e traz novidades. Desde que inaugurou, são poucos os restaurantes em Curitiba que apresentam uma gastronomia tão particular como a do Nikkei.

Não se trata de uma mudança radical no cardápio, mas uma reformulação. Algumas opções foram incluídas, desde entradinhas até pratos principais. Vale dizer que a base do cardápio continua a mesma, nossa ideia foi apenas trazer algumas novidades da viagem que fizemos ao Peru”, conta Luiz Araujo, um dos proprietários da casa junto com Lucas Freitas. Para os sócios, a explosão de sabores é uma das maneiras mais fáceis de reformular alguns itens no cardápio fixo da casa e nos drinks.

As novas criações baseiam-se em pratos autorais e exclusivos com grandes influências da cozinha Nikkei. No cardápio, novidades como o Hot Ceviche - peixe crocante, frutos do mar, mandioca, milho e cebola roxa ao molho de pimenta amarela peruana e limão; Uramaki Acevichado – com recheio de camarão empanado e batata doce - por fora chicharron de peixe-branco ao molho acevichado; 
Ou ainda Tartar Nikkei - tartar de salmão ao molho sweet spicy missô e abacate, finalizado com quinoa crocante - acompanha chips de Guioza; Guioza de Pato - recheadas com pato desfiado, purê de maçã e moyashi - acompanha molho hoisin.
Criações da cozinha Nikkei com fortes influências peruanas passam a fazer parte do Nuu, mas a casa também traz novidades da gastronomia japonesa contemporânea como o Carpaccio de Salmão Trufado - lâminas de salmão, azeite trufado, flor de sal e ikura; Niguiri de Polvo Especial - polvo, ikura e trufa negra; Atum & Foie - sashimi de atum, foie gras, teriyaki artesanal e flor de sal.

“Nesses 3 anos sabemos bem o que nossos clientes buscam na gastronomia que o NUU cria e é justamente o que procuramos, novos aromas, sabores e texturas para que nossa gastronomia sempre esteja na memória de quem vem nos visitar”, comenta Lucas.
Para acompanhar as novidades, a bartender da casa Andreia Oliveira assina uma nova carta de drinks com criações autorais, além das releituras dos clássicos da casa que permanecem. A grande aposta nesta nova fase são coquetéis para todos os gostos e estilos de pessoas, sempre muito bem executados e finalizados, para transformar a experiência no NUU ainda mais incrível e completa.

Pequenas mudanças na decoração e um painel iluminado no deck complementam a atmosfera que a casa propõe, sem perder o ambiente intimista e descolado que aliado à ótima música cria um clima aconchegante.

O Nuu Nikkei tem como diferencial não cobrar rolha de terça a quinta no jantar e no almoço o valet fica por conta da casa - no jantar o valor do valet é R$ 20,00.

O restaurante está aberto de terça a sábado, para o jantar- 19hs à 00h, e para almoço na sexta-feira, sábado - 12h às 15hs, e domingo - 12h às16hs. - Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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