Tão
elegante como informal, assim identifico o restaurante Nuu
Nikkei, instalado na Rua Fernando Simas, 333. Ele está completando 3
anos e
traz
novidades. Desde
que inaugurou, são poucos
os restaurantes em Curitiba que
apresentam
uma gastronomia
tão particular como a do
Nikkei.
“Não
se trata de uma mudança radical no cardápio, mas uma
reformulação. Algumas opções foram incluídas, desde entradinhas
até pratos principais. Vale
dizer que a base do cardápio continua a mesma, nossa ideia foi
apenas trazer algumas novidades da viagem que fizemos ao Peru”,
conta Luiz Araujo,
um dos proprietários da casa junto com Lucas Freitas. Para os
sócios, a explosão de sabores é uma das maneiras mais fáceis de
reformular alguns itens no cardápio fixo da casa e nos drinks.
As
novas criações baseiam-se em pratos autorais e exclusivos com
grandes influências da cozinha Nikkei. No cardápio, novidades como
o Hot Ceviche - peixe crocante, frutos do mar, mandioca, milho e
cebola roxa ao molho de pimenta amarela peruana e limão; Uramaki
Acevichado – com recheio de camarão empanado e batata doce - por
fora chicharron de peixe-branco ao molho acevichado;
Ou ainda Tartar Nikkei -
tartar de salmão ao molho sweet spicy missô e abacate, finalizado
com quinoa crocante - acompanha chips de Guioza; Guioza de Pato -
recheadas com pato desfiado, purê de maçã e moyashi - acompanha
molho hoisin.
Criações
da cozinha Nikkei com fortes influências peruanas passam a fazer
parte do Nuu, mas a casa também traz novidades da gastronomia
japonesa contemporânea como o Carpaccio de Salmão Trufado - lâminas
de salmão, azeite trufado, flor de sal e ikura; Niguiri de Polvo
Especial - polvo, ikura e trufa negra; Atum & Foie - sashimi de
atum, foie gras, teriyaki artesanal e flor de sal.
“Nesses 3 anos
sabemos bem o que nossos clientes buscam na gastronomia que o NUU
cria e é justamente o que procuramos, novos aromas, sabores e
texturas para que nossa gastronomia sempre esteja na memória de quem
vem nos visitar”, comenta Lucas.
Para
acompanhar as novidades, a bartender da casa Andreia Oliveira assina
uma nova carta de drinks com criações autorais, além das
releituras dos clássicos da casa que permanecem. A grande aposta
nesta nova fase são coquetéis para todos os gostos e estilos de
pessoas, sempre muito bem executados e finalizados, para transformar
a experiência no NUU ainda mais incrível e completa.
Pequenas
mudanças na decoração e um painel iluminado no deck complementam a
atmosfera que a casa propõe, sem perder o ambiente intimista e
descolado que aliado à ótima música cria um clima aconchegante.
O
Nuu Nikkei tem como diferencial não cobrar rolha de terça a quinta
no jantar e no almoço o valet fica por conta da casa - no jantar o
valor do valet é R$ 20,00.
O
restaurante está aberto de terça a sábado, para o jantar- 19hs
à 00h,
e para almoço na sexta-feira, sábado - 12h
às 15hs,
e domingo - 12h
às16hs.
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Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
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