quarta-feira, 1 de maio de 2019

Pescara Cucina Italiana no caminho certo

Instalado numa bonita casa da década de 50, o restaurante Pescara também está no Restaurante Week, evento de gastronomia nacional e que vai até dia 5 de maio. Comandado pelo chef Andre Raulino, de estradas por restaurantes da Bolívia, Peru, entre outros de Curitiba, durante o Week Curitiba casa oferece cardápio para almoço e jantar. No almoço o cliente vai desembolsar R$ 46,90 e no jantar R$ 58,90, para entrada prato principal e sobremesa.
O lugar é tranquilo e aconchegante. As paredes com tijolos à vista reúnem quadros expostos à venda. A cozinha oferece uma culinária moderna, amparada pelo frescor dos ingredientes, executada com competência pelo chef, que também fala com orgulho sobre o Menu Confiança, uma das sugestões que vem se tornando carro-chefe do Pescara. 
Com preço fixo R$ 99,00 para três pratos (entrada, prato principal e sobremesa), ou R$ 159,00 para cinco pratos (2 entradas, 2 pratos principais e sobremesa), são pratos criados na hora. É como diz na apresentação do cardápio: Confie no Chef.

No almoço e no jantar do Restaurant Week, tanto para entrada, prato principal e sobremesa, o cliente tem duas opções. Cá entre nós, ao passar os olhos pelo cardápio é difícil escolher. 
No almoço está o Parmegianna de porco – é o payard de mignon suínno crocante, finalizado com toque de pomodoro e Basílico, acompanha parpadelle artesal; ou Nhoque com ragú de cordeiro, massa muito macia, com ragú elaborado apenas com pernil de cordeiro uruguaio; 
ou ainda o vegetariano: Fusilione A La Norma – fusilione de Grano Duro ao sugo, ricota artesanal, berinjela, tomate-cereja confitado e manjericão, prato que também é oferecido no jantar, assim como o Involtine, beringela recheada de ricota e nozes, guarnecida com pesto e espelho pomodoro (foto), entre outros.
Para sobremesas boas sugestões italianas: Zabaglione e Tiramisù.
A carta de vinhos é enxuta, mas contempla bons rótulos.






O Pescara Cucina Italiana fica na Avenida Iguaçu,1270 – abre de das 11h30 às 15hs, e das 19hs ás 23hs. Reservas (41) 3042-8004. Fotos Rodrigo Pierrot e Marian Guimarães.

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