Estão
abertas as inscrições para a segunda edição do programa
GastronomiaÉtnica, que no próximo sábado (25/5) vai ensinar o preparo de frango indiano na manteiga, na cozinha experimental do Mercado Municipal.
Os interessados podem se inscrever no portal Sympla ou diretamente no local, pagando uma taxa de R$ 30. A turma terá no mínimo 20 e no máximo 30 participantes. A
aula começa às 8h30, com a escolha e compra dos ingredientes nos
boxes do Mercado, e vai até as 12hs.
Todas as atividades estarão
sob a supervisão de Alexandre Nader - um estudante de Engenharia
Civil que gosta de cozinhar e aprendeu a receita ao conviver com uma
família indiana radicada no Canadá, onde ele morou.
Como
Alexandre, todos os instrutores não são especialistas em
gastronomia mas no convívio com familiares e amigos aprenderam a
executar muito bem receitas típicas. A primeira convidada do
programa foi Márcia Santos, que em abril ensinou a receita de
acarajé - bolinho recheado típico da Bahia - aprendida com
familiares vindos de Salvador, capital baiana.
O
Programa Gastronomia Étnica é uma parceria da Fundação Cultural
de Curitiba com a Secretaria Municipal do Abastecimento e a Ascesme
(associação que congrega os comerciantes locais) para difundir os
pratos típicos das diferentes etnias que convivem em Curitiba.
“É
uma forma de celebrar a diversidade cultural por meio da comida, pois
os diferentes povos e suas manifestações precisam ser respeitados e
valorizados”, resume o coordenador de Etnias da Fundação Cultural
e autor do projeto, Carlos Hauer Amazonas de Almeida.
Informações
e inscrições: (41) 3264-6020, das 8hs
às 12hs
e das 13hs
às 17hs,
(41) 99998-7230.
ouhttps://www.sympla.com.br/gastronomia-etnica-no-mercado-municipal---culinaria-indiana
Nenhum comentário:
Postar um comentário