Ele
surgiu de mansinho, na tranquila Rua Gutemberg, sob o número 151.
Guarde este nome, Igor Restaurante. Um espaço elegante e
sofisticado ao mesmo tempo descontraído. Características que
aparecem desde a bela louça ao surpreendente cardápio de preparos
leves, criados pelo chef Igor Marquesibi que teve sua formação no
Centro Europeu, passagens por Nova York, trabalhou na Itália e
também com Manu Buffara.
A
qualidade da cozinha já aparece no couvert. Os pães são de fermentação natural,
saborosos e frescos, elaborados no próprio restaurante. As
sextas-feiras há possibilidade do cliente também levar para
degustar em casa. Tive a oportunidade de provar um pão de pinhão,
simplesmente maravilhoso.
O
cardápio é outra boa surpresa. Nada de descrição de prato.
Simplesmente o nome dos ingredientes, que chegam a mesa revelando
sugestões muito particulares. Por exemplo, na lista das entradas lá
está: carne crua, pepino, mostarda e gema, tenho certeza que vai
pensar em carne de onça ou coisa parecida. Ledo engano.
Entre os pratos principais: Tortelloni, frango e noissete, simplesmente dos deuses. Nas sobremesas: abóbora, café e pão, vichi….que maravilha. Inacreditável o que surge a sua frente.
Entre os pratos principais: Tortelloni, frango e noissete, simplesmente dos deuses. Nas sobremesas: abóbora, café e pão, vichi….que maravilha. Inacreditável o que surge a sua frente.
Todo
cardápio está apenas em uma folha que, no final, tem quatro
desenhos: um abacate, um porco, uma palmeira, e uma ostra. É a
sugestão surpresa. Isso mesmo. Entre a entrada e o prato principal,
o cliente escolhe um desses desenhos, e dai vem a surpresas. Um prato
onde o produto principal é relacionado ao desenho. Aliás as
surpresas são duas.
No
menu completo o cliente desembolsa R$ 138,00 - entrada, prato
principal e sobremesa. Pode ainda optar pela harmonização
acrescentando R$ 70,00. Recomendo, é perfeita. Ou tem opção a la
carte.
Após
a refeição eis que surge o chef Igor para saber como foi o jantar.
Uma pessoa tranquila, sorriso encantador, conta um pouco de sua
trajetória, do interesse pela cozinha e de fazer o que gosta. Ao seu
lado a atenciosa Aline, sua noiva, que faz as honras de “maîtresse”
com outras companheiras que sabem dar toda orientação sobre o
prato e o vinho com qual será harmonizado.
Igor
Restaurante – Rua Gutemberg, 151. Abre de terça a sábado, das
20hs às 23hs. . Reservas (41) 3014-0906. - Fotos Marian Guimarães.
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