Na
contracapa do cardápio um parágrafo diz tudo: “Baba Ghandour é
um tributo à cultura libanesa. Cada uma das suas receitas foram
passadas através de gerações, e preserva a tradição da familia”.
Sim, é verdade.
Abdo
Ghandour proprietário do restaurante é filho de libaneses. Conta
que desde criança pensava em ter um restaurante árabe, ideia
concretizada em setembro do ano passado. Na cozinha, sua mãe sra.
Asma Gandour e sua irmã Maha Gandhour, preparam os pratos com
receitas tradicionais libanesas. O menu se caracteriza pela riqueza
dos produtos e temperos utilizados e que, em sua maioria, vem
diretamente do Líbano.
No
almoço, além do cardápio o restaurante oferece prato executivo.
Entre eles está o “prato árabe quente” servido com uma esfiha
de carne, quibe frito, mix de
pastas, pão árabe assado na hora e uma opção de acompanhamento
que pode ser arroz com lentilha, charuto de repolho ou arroz
marroquino. Aqui optei pelo charuto de repolho.
A primeira garfada
foi no charuto de repolho e de
imediato senti uma cozinha
compromissada com autenticidade de sabores. Depois foi a vez do
quibe, simplesmente perfeito com seu recheio de carne e nozes. O
que dizer da esfiha de carne
exalando aroma delicioso?
Pense ainda no mix de
pastas – hommus feito com
grão-de-bico; babaganoush de berinjela assada,
ambas temperadas
com tahine e especiarias; e a
coalhada. Só provando com aquele pão árabe que chega à
mesa fumegando.
No
menu a la carte sugestões
como Falafel, Esfihas, Kafta, Mjadara,
Arroz marroquino; encomendas para Shush Barak, |Mouloukheie, entre
outros feitos de histórias que, entrelaçados, constroem autêntica
cozinha libanesa.
E
mais, no Baba Ghandour ninguém
deve sonhar em dispensar a sobremesa. Boa indicação é Ataife, um
crepe árabe recheado com nozes ou ricota, servido com calda quente.
A
casa tem capacidade para 80
pessoas, distribuídas na área frontal e no salão interno. O
andar
superior é destinada
a eventos fechados. Sua decoração é discreta. Música ambiente na
altura correta ao som
árabe.
Baba Ghandour está localizado na Alameda Dr, Carlos de Carvalho, 1345. Abre para almoço de terça a sábado, das 11h30 às 14h30; jantar das 19hs as 23hs; Sábado, domingo e feriado das 12hs as 16hs. Reservas (41) 3082-0505. - Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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