segunda-feira, 27 de maio de 2019

Feira gastronômica no Mia Cara 2019


Grandes chefs, restaurantes consagrados, aulas show e muitos sabores fazem parte da Feira Gastronômica do Mia Cara 2019, que acontece neste final de semana em Curitiba. No total, são 16 expositores, incluindo também cafés e docerias. A ideia é apresentar as delícias que fazem da comida italiana uma das mais celebradas do mundo. 

O evento acontece no sábado (1/5) e domingo, das 11hs às 18hs, no Museu Oscar Niemeyer. Este é o único evento do Mia Cara que tem cobrança de entrada: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia). Os ingressos podem ser adquiridos no local ou com antecedência, a partir do dia 29 de maio, no Solar do Rosário.

Em clima de descontração, as delícias serão servidas em barraquinhas que permitem o contato direto entre seus criadores e o público. Os pratos variam de R$ 10 a R$ 35.
O Centro Europeu também participará com aulas show. 
O chef Dudu Sperandio ensinará, no sábado, duas receitas: Risoto Cremoso de beterraba com grana padano (às 14hs) e Fettuccine ao molho pesto clássico com seppia salteada (16hs). 

No domingo, o chef e sommelier André Porto apresenta às 14hs a massa Cavatelli Molisani a Frutti di Mare (aos frutos do mar), e às 16hs o Spaghetti Mare i Monti.


Confira os participantes:
Restaurantes Vitor: Espaguetti Francesco al Mare: espaguetti de grano duro com uma seleção de frutos do mar (camarão, peixe e marisco)
Gepetto (Chef Vanderley Amor): pizzas al taglio (em pedaços) nos sabores marguetira, calebresa e zucchini (abobrinha)
Fabiano Marcolini Alimentari: Cannoli Siciliano (com os recheios Tradicional de ricota com frutas e gotas de chocolate, Creme zabaione, Pistache e Doce de leite), Tiramissú, Zuppa Inglese e Panna Cotta
Mozzarelart: Burrata Speciale com tomate cereja e creme de manjericão
Tartuferia San Paolo: Panino de Porchetta e Requeijão de corte com trufas negras
Família Fardo Vinhos: Seleção de tintos, brancos, rosés e espumantes

Flor de Maraca: Pães - Ciabata. Bruschetta - Caprese, pera caramelizada com gorgonzola e bolonhesa

 Ragu Rotisseria: Tortellini in brodo e tortellini alla pana

Salumeria Monte Bello e Sapori Italiani: Embutidos artesanais, como salames, pancettas, linguiças e queijos

Empório Grano: Tortellini de queijo al pesto

La Cocina Eventos (Chef Ricardo Filizola): Antepasto de berinjela e caponata siciliana.

Gelataio Artigianale Sorvetes: Carrinho de sorvetes com sabores variados

Kyara Café: Cafés especiais

Ponto Gin: Aperol, Negroni, Gin Mule, Gin e tônica

Pastifício Dell'Amore: Sgabei - preparo tradicional da Toscana e província de Spezia (Ligúria). Guarnecido com guisado de carne de boi morosamente cozido

Figurate Focacceria Italiana - Foccacias

Feira Gastronômica Mia Cara - dias 1º e 2 de junho, sábado e domingo, das 11hs às 18hs.
Entrada: R$ 10 inteira e R$ 5 meia - ingressos disponíveis a partir do dia 29 de maio no Solar do Rosário (R. Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico) ou nos dias do evento, na portaria - ingressos individuais para cada dia. - Fotos divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário