Grandes
chefs, restaurantes consagrados, aulas show e muitos sabores fazem
parte da Feira Gastronômica do Mia Cara 2019, que acontece neste
final de semana em Curitiba. No total, são 16 expositores, incluindo
também cafés e docerias. A ideia é apresentar as delícias que
fazem da comida italiana uma das mais celebradas do mundo.
O evento
acontece no sábado (1/5) e domingo, das 11hs às 18hs, no Museu
Oscar Niemeyer. Este é o único evento do Mia Cara que tem cobrança
de entrada: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia). Os ingressos podem ser
adquiridos no local ou com antecedência, a partir do dia 29 de maio,
no Solar do Rosário.
Em
clima de descontração, as delícias serão servidas em barraquinhas
que permitem o contato direto entre seus criadores e o público. Os
pratos variam de R$ 10 a R$ 35.
O
Centro Europeu também participará com aulas show.
O chef Dudu
Sperandio ensinará, no sábado, duas receitas: Risoto Cremoso de
beterraba com grana padano (às 14hs) e Fettuccine ao molho pesto
clássico com seppia salteada (16hs).
No domingo, o chef e sommelier
André Porto apresenta às 14hs a massa Cavatelli Molisani a Frutti
di Mare (aos frutos do mar), e às 16hs o Spaghetti Mare i Monti.
Confira
os participantes:
Restaurantes Vitor: Espaguetti Francesco al Mare: espaguetti de grano duro com uma seleção de frutos do mar (camarão, peixe e marisco)
Restaurantes Vitor: Espaguetti Francesco al Mare: espaguetti de grano duro com uma seleção de frutos do mar (camarão, peixe e marisco)
Gepetto (Chef Vanderley Amor): pizzas al taglio (em pedaços) nos
sabores marguetira, calebresa e zucchini (abobrinha)
Fabiano Marcolini Alimentari: Cannoli Siciliano (com os recheios
Tradicional de ricota com frutas e gotas de chocolate, Creme
zabaione, Pistache e Doce de leite), Tiramissú, Zuppa Inglese e
Panna Cotta
Mozzarelart: Burrata Speciale com tomate cereja e creme de manjericão
Tartuferia San Paolo: Panino de Porchetta e Requeijão de corte com
trufas negras
Família Fardo Vinhos: Seleção de tintos, brancos, rosés e
espumantes
Flor de Maraca: Pães - Ciabata. Bruschetta - Caprese, pera
caramelizada com gorgonzola e bolonhesa
Ragu Rotisseria: Tortellini in brodo e tortellini alla pana
Salumeria Monte Bello e Sapori Italiani: Embutidos artesanais, como salames, pancettas, linguiças e queijos
Empório Grano: Tortellini de queijo al pesto
La Cocina Eventos (Chef Ricardo Filizola): Antepasto de berinjela e caponata siciliana.
Gelataio Artigianale Sorvetes: Carrinho de sorvetes com sabores variados
Kyara Café: Cafés especiais
Ponto Gin: Aperol, Negroni, Gin Mule, Gin e tônica
Pastifício Dell'Amore: Sgabei - preparo tradicional da Toscana e
província de Spezia (Ligúria). Guarnecido com guisado de carne de
boi morosamente cozido
Figurate Focacceria Italiana - Foccacias
Feira
Gastronômica Mia Cara - dias 1º e 2 de junho, sábado e domingo,
das 11hs
às 18hs.
Entrada:
R$ 10 inteira e R$ 5 meia - ingressos disponíveis a partir do dia 29
de maio no Solar do Rosário (R. Duque de Caxias, 4 - Centro
Histórico) ou nos dias do evento, na portaria - ingressos
individuais para cada dia. - Fotos divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário