Como
é bom saber que sonhos se tornam realidade. A chef Claudia
Krauspenhar desde que abriu o K.sa Restaurante, sempre quis fazer na
gostosa varanda da casa um Oyster Bar. Neste sábado (25), a partir
do meio-dia, acontece o primeiro.
A chef selecionou um menu especial a base de ostras e frutos do mar
preparados na brasa. Com previsão de tempo bom, a equipe fará os
preparos na bela varanda do restaurante, num clima bem descontraído
e ao som de jazz. O evento vai ocorrer uma vez por mês.
Os
clientes poderão degustar ostras do litoral paranaense, de Santa
Catarina de Cananéia em São Paulo, tanto nativas como de criação
em cativeiro. Os valores da dúzia variam de R$ 53 a R$ 67, sendo que
é possível pedir meia dúzia. “Também vamos servir a degustação
das cinco variedades de ostras no mesmo prato para que a pessoa possa
sentir toda a diferença entre elas”, diz a chef que é apaixonada
pela iguaria.
Além da ostra in natura, os clientes poderão optar
pela ostra gratinada (ao creme de raiz forte ou com manteiga e
ervas), ostra empanada com aiöli de wasabi e ao bafo com
vinagrete.Outras porções e pratos que combinam com o astral do
evento estarão no cardápio especial deste sábado, como Moules et
frites (R$ 57), Camarão na brasa com legumes (R$ 59) e Polvo na
brasa com batatas baby páprica e aiöli (R$ 58).
O Especial do Mar
K.sa (R$ 145) promete ser, junto às ostras, o destaque do dia. “É
uma seleção de frutos do mar - camarões-rosa, tentáculo de polvo,
lula, mariscos e vieiras canadenses - todos preparado na brasa”,
explica Claudia.
Para quem não abre mão da sobremesa, foi
selecionado
quatro opções para a data: Crepe de nutella com sorvete de nata e
calda de frutas vermelhas (R$ 31), Île Flotante com calda de
caramelo e crème anglaise (R$ 29), Semifredo de chocolate belga (R$
35) e Frutas flambadas com vinho do porto e merengue italiano (R$
35).
O sommelier também vai estar a postos para sugerir vinhos e
drinks que harmonizam perfeitamente com os pratos.Para acompanhar o
menu especial do Oyster Bar e complementar o ambiente aconchegante do
restaurante, o quarteto de Bernardo Manita será o responsável pelo
jazz durante o evento.
“Optamos
em fazer o Oyster Bar uma vez por mês, pois ele exige uma logística
completamente diferente tanto na cozinha quanto na operação, mas
vale muito a pena. É uma experiência diferente que estamos
oferecendo para os nossos clientes”, conta a chef Claudia que está
muito empolgada com o evento. Quem quiser garantir o seu lugar deve
fazer reserva pelo telefone (41) 3225-3444 ou e-mail
contato@restauranteksa.com.br
K.sa
Restaurante - Rua Fernando Simas, 260 – Reservas: 41 3225-3444.
Possui Vallet. -Crédito fotos Cassiano correia, Rubens Kato e Marian Guimarães.
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