Glamour,
organização e criatividade. Muita criatividade. Assim foi a
terceira edição do Prêmio TOPVIEW Gastronomia que teve como
conceito “A Construção do Paladar”. A festa no restaurante
Madalosso - que teve uma reconstrução cenográfica- foi
um sucesso, ambiente e cardápio.
Pela
primeira vez em seus 55 anos de história, a
casa abriu
sua cozinha e serviu um cardápio com
cinco sugestões ícones de seu dia a dia, em releituras
preparadas
por cinco chefs convidados: Beto Madalosso, Celso Freire, Eva dos
Santos, Felipe Miyake e Rosane Radecki.
O
chef Celso Freire, nosso Paul Boucuse tupiniquim, fez a tradicional
Salada de radichi com bacon e vinagre de vinho, incluiu o fígado.
Resultado?
Uma salada pra se comer de joelhos. Sim, esse é o estilo de cozinhar
de Celso Freire, que fez dele um dos melhores chefs do Brasil. O creme de fígado (foi assim que senti) sob e entre as folhas, não se tem explicação. Foi uma das melhores saladas que já provei. Sem explicação.
Depois
foi a vez da chef Rosana Rodecki que criou uma mistura completa para
um prato excepcional: polenta com ragu de miudos e tempurá de
cebola. Dá pra acreditar? Combinações inesperadas, que me surpreenderam
pela força. Taí! Quem sabe faz!!!
A
chef Eva dos Santos considerada uma das melhores
quando o assunto
é comida na brasa, não
deixou por menos. Mandou à mesa risoto defumado de galinha com asa
e coxinha de frango na brasa. É
o talento
e modo próprio
de cozinhar.
O
chef Beto Madalosso, cria da casa, fez a releitura de um dos
carros-chefes: frango
prensado. Dessa vez com sálvia
e bucatini ao ragu de carne. Ceio de sabor e caracterísica. Um
conceito moderno de espalhar condimentos. (desculpem, minha foto ficou muito ruim por isso não está aqui)
O
chef Felipe Myake apresentou
o
Canclone de figo com ricota, ao molho de gorgonzola. Prato que
encerrou a noite, realçado pela leveza e suavidade.
A
harmonização,entre espumante e vinho, fiquei do começo ao fim como
excelente vinho
espanhol
Don Roman, da
vinícola Marques de Tomares, que já tive a oportunidade de conhecer
a convite das Importadoras Porto
a Porto e Casa Flora.
Vinho que reúne aroma potente e muita classe, boa acidez e corpo. O sabor concentrado deixa na boca uma uma sensação gostosa.
Crédito
de fotos divulgação TopView e Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário