terça-feira, 11 de julho de 2017

Nou Nikkei Cuisine

Frutos do Mar ao Carvão, Vieira a Parmesana, Guioza do Sul, Lomo Saltado, Sakana Peixe Branco são algumas das sugestões do cardápio de inverno do Nou Nikkei Cuisine. Isso mesmo. Especializado em comida oriental e peruana o restaurante está com pratos convidativos para as noites mais frias. “São diversas opções, sem contar o fato que utilizamos pimentas típicas peruanas, vindas diretamente do Peru, como Aji Amarelo e Aji Panka que, além do sabor diferenciado, ainda esquentam na medida certa”, enfatiza brincando o sócio da casa, Luiz Henrique Demattê de Araujo.

Frutos do Mar ao Carvão  é uma das entradas mais pedidas no restaurante independente do clima. Trata-se de frutos do mar com molho à base de aji amarelo peruano e finalizado com chips de batata crocante. É delicadamente servido dentro de conchas, quente em um prato com 6 unidades.
 
Vieira à Parmesana servidas em conchas, as vieiras são marinadas e perfumadas em saquê e pisco. Levam um leve toque de manteiga cítrica, gratinadas com queijo parmesão. São servidas em pratos com 6 unidades e tem um paladar muito leve.
 
Guioza do Sul outra boa pedida como entrada. Muito apreciadas durante o ano todo, independente do frio ou calor. Leve massa desenvolvida pelo chefe da casa, recheada com camarões feitos em panela wok, shitake glaceado, cebola caramelizada e aji panka. Acompanha molho chupe.
 
Lomo Saltado é um prato da cozinha oriental, que é quase uma unanimidade. Cubos de filet mignon salteados na panela wok com pimentões, cebolas e tomate cereja. Finalizado com molho nikkei. Acompanha batata e arroz. De paladar leve e fácil, é sempre uma opção muito saborosa, principalmente para quem não quer inovar muito na escolha e optar por um clássico.
 
Pato Confit o pato nem sempre é uma lembrança quando pensamos em um cardápio inspirado na fusão Japão e Peru. Porém, é sim, um clássico. No Nou o pato é crocante com molho hoisin e laranja. Acompanha harusame e arroz chaufa nou style, uma espécie de risoto Nikkei.
 
O Sakana Peixe Branco é um prato muito agradável e que transporta o cliente para a fusão real entre Japão e Peru. Além do peixe branco, pode ser servido com Salmão ou Atum, dependendo da escolha do cliente. Trata-se do peixe grelhado e perfumado na manteiga cítrica. Acompanha arroz cremoso, queijo, shitake e aji amarelo peruano ao wok. Vem à mesa em uma panelinha exclusiva e muito charmosa.




O Chaufa Mignon é um prato que pode ser bem trabalhado, afinal o cliente pode escolher a proteína que mais agrada: camarão, mignon, salmão, peixe branco ou atum, pato ou frango. Acompanha arroz salteado na wok com ovo, cebolinha, moyashi, gergelim e shoyu. Vem em uma panelinha de madeira para manter o calor e os aromas.





Vale lembrar ainda que o Nou Nikkei Cuisine apresenta muito mais opções quentes e saborosas no cardápio da casa e que agradam em qualquer época do ano. Outro ponto positivo da estação gelada são as sobremesas da casa. 

Destaque para os rolinhos dos sonhos - recheados de arroz doce, coco e chocolate belga. Finalizado com sorvete de frutas vermelhas. O viciado por chocolate, bolo de chocolate com recheio trufado, quinoa crocante achocolatada, molho vanilla e sorvete meio amargo.

Outra particularidade do Nou Nikkei é a presença de um barman na casa, que pode harmonizar sempre os pratos para os clientes que querem ter a experiência Nikkei completa. 

Além disso, a carta de vinhos - branco, rosé, verde e tinto - espumantes, cervejas e saques estão à disposição. O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade da casa. 


Nou Nikkei Cuisine fica na Fernando Simas, 333, no Batel Soho. Aberto de terça a sábado, para o jantar, o restaurante traz um ambiente cosmopolita, relaxante e sofisticado. Tel: (41) 3538-6956. Fotos divulgação.

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