domingo, 20 de março de 2016

Leveza e frescor em proezas culinária

Se fossemos apreciar um restaurante como fazemos com uma exposição de arte, eu recomendaria: vá ao Restaurante Manu. A comida, a louça, a apresentação, tudo é arte. Sempre foi assim. Mas desta vez superou. A começar pelo cardápio em papel vegetal com uma bonita ilustração do desenhista Niko. No menu, sutilezas inventivas, principalmente em snakes. 

A inspiração da restauratrice Manu Bufara vai de encontro à valorização de ingredientes do Paraná, buscando destacar sabores de cada um. É o rústico e o moderno bem selecionado. Onde a chef encontra esses produtos? No dia a dia, frequentando feiras da cidade junto com a equipe. É assim o novo cardápio degustação do restaurante. Ingredientes de ótima qualidade, preparados com simplicidade notável e grande atenção aos detalhes. 


Pequenino e aconchegante, nas mesas um cesto com ramos verdes e uma vela no centro. Simples e charmoso.


De início, ostra in-natura onde o morango e limão são coadjunvantes. Muito saboroso.


Em seguida, consomê de manga e agrião servido no copo. Adorei. Super inventivo.


Igualmente bom é o Bottarga com nata defumada misturado com batata doce, suavisando e ressaltando o snake.





Macaron onde a cerveja deu seu “pitaco”






O espinafre fez parceria com o rabanete, leve e refrescante.






Atum, abacate e milho branco, trio perfeito em sabor e textura.



Melão, avelã e queijo exclusivo da casa





Salada na brasa, não é utopia, é divina.









Grão de bico com tucupi e alho poró, combinação bastante agradável. 










Peixe com defumados servido com molho muito suave, de manteiga e especiarias.







Língua com queijo artesanal de coco  e detalhe de menta








Rosbife com vagem e maionese defumada. A beleza do detalhe do "prato".









Carne de porco  e couve, regada com um aromático e condimentado molho do assado









Como sobremesa, a simplicidade de inhame com melado, que veio sobre o tampo de vidro de uma caixa ornamentada  Apresentação linda.








Sorvete e doce de banana regado com chocolate.



Encerramos quando chegou à mesa um mini-armário com pipoca doce em seu teto e, em cada gaveta, uma deliciosa guloeima.
Na harmonização, cervejas e vinhos brancos e tintos. Cerveja catarinense Barco Brewers Thai, vinho branco português Abraito, e o tinto Malanje, ambos da região do Alentejo; o espanhol Marques Del Turia; e encerramos com a cervejea Brownie Invicta, de Ribeirão Preto. - Fotos Marian Guimarães.

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