O
Euro Bistro é o mais novo templo da gastronomia curitibana.
Driblando a crise (?) os empresários Fábio Koreeda, Fábio Kimura e
Kleber Rodrigues acabam de inaugurar este espaço que deve tornar
referência no cenário gastronômico da cidade. O Euro Bistro
encanta pelo seu ar contemporâneo, sua comida e os vinhos. Sim.
Vinhos. A casa é franqueada da importadora Vinho e Ponto e
comercializa seus vinhos com exclusividade no bistrô.
Os clientes
vão se encantar com Wine Station. São 16 torneiras com vinhos do
Velho e Novo Mundo. Uma experiência fantástica de degustação.
Você pega a taça que está em cima da Wine Station, coloca o cartão
no local onde está o vinho que escolheu, escolhe quantos ml 50, 75
ou 125, aciona e pronto.
A
consultoria da cozinha é do experiente chef Augusto Piras, nascido
em Bonorva, na ilha da Sardegna, que contabiliza em seu currículo
passagens por restaurantes como o VIP Club de Cortina d´Ampezzo, nas
Dolomitas; no hotel Palumbalza em Porto Rotondo (Sardegna) e também
no La Tambouille, em São Paulo.
Chef
Piras criou um menu sedutor com massas, carnes, peixes e frutos do
mar. No
menu a la carte, criações tentadoras como o Filé Mignon recheado
de rúcula e presunto royal, com redução de Malbec trufado. Notável
também é o Tagliolini negro de tinta de lula, ao ragu de camarão
Rosa e sálvia fresca. Entre os peixes destaque para o Lombo de
pescada amarela ao Pinot Grigio com legumes.
No
menu executivo - almoço de terça a sexta-feira-, as sugestões são
alteradas semanalmente, sempre com opções de três saladas, quatro
pratos principais e duas sobremesas. O preço é de R$ 38,00 sem
sobremesa, e de R$ 45,00 com sobremesa.
Destaque
também para o cardápio do happy hour que acontece de terça a
sexta-feira, das 18h às 19h30.
Localizado
na Av. General Mario Tourinho, 566 o Euro Bistro abre de terça a
sábado para almoço e jantar; domingo somente almoço. Mensalmente
vai realizar Festival Gourmet consagrando determinado produto. Em
agosto será de lagosta e alcachofra.
Capacidade
80 pessoas, incluindo área reservada de 30 lugares. Tem
estacionamento próprio. - Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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