É
grande a expectativa para 7ª
edição do Festival de Inverno que
há 7 anos acontece no Centro Histórico de Curitiba. São
oitenta atrações para curitibanos e turistas, de 18 a 27 de Julho,
que trazem
muitas opções para degustar, curtir e se encantar. O Festival de
Inverno do Centro Histórico é uma iniciativa da Rede Empresarial do
Centro Histórico, uma associação dos empresários da região, com
o apoio da Prefeitura de Curitiba.
Dentre
os principais chamarizes desta edição estão shows musicais
gratuitos, roteiros a pé contando a história da região para
turista nenhum botar defeito e ainda a feira Curitiba Sabores, que
acontece pela primeira vez no calçadão do Largo da Ordem com
gastronomia a preço máximo de R$ 20.
“É
muito bonito ver o poder público e o privado se unirem para celebrar
a cidade e dar esse presente para todos que curtem o inverno
curitibano. A cada ano estamos mais fortalecidos e trazendo atrações
mais bacanas para o público aproveitar”, fala a presidente da Rede
Empresarial, Maria Bonamigo.
A
abertura oficial do evento acontece no dia 18, no Cine Passeio, com
show do Regional Orquestra à Base de Cordas, formado
por músicos integrantes da Orquestra que tem no choro seu objeto de
pesquisa e performance. No repertório composições de Pixinguinha,
Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo, além de músicas próprias.
O evento, só para convidados, marca o início de uma série de
atrações.
Gastronomia
de inverno
A gastronomia é um dos
principais atrativos. A feira Curitiba Sabores, realizada em parceria
com a Abrasel, Prefeitura de Curitiba, Fundação Cultural de
Curitiba e Instituto Municipal de Turismo será realizada nos dias 19
e 20 de julho.
Dezoito restaurantes terão suas barraquinhas
espalhadas ao longo da Rua Dr. Claudino dos Santos, entre a Rua do
Rosário e o bebedouro, com pratos a preços fixos de R$ 20. São
eles: A Caiçara, Bar do Alemão, Quintal do Monge, Bella Vivenda,
Espaço Carmela, Nonna Giovana, Peruano, Pizza, Bar do Edmundo,
Quitutto, Sushi Central, The 80’s, Al Sutan, Aero Burguers, Mister
Churros, Dog Man, Pastelaria de Curitiba (Yfa) do Mercado Municipal e
Altman Gastronomia Mexicana. O meio de pagamento oficial do evento é
a Pag Seguro.
O
chá e o vinho, duas bebidas que têm tudo a ver com o inverno, são
protagonistas de dois momentos do Festival de Inverno: o Chá com
Música e o curso de harmonização de queijos e vinhos. O primeiro,
na Bella Vivenda, será uma degustação de chás com a Chá e Arte
harmonizados com tortas. O valor para esta deliciosa tarde é de R$
30. Já o curso de harmonização de queijos e vinhos acontece em
dois momentos: no Jokers, dia 20, e no Quintal do Monge, dia 24. O
encontro que traz quatro vinhos e cinco tipos de queijos franceses
será comandado pelo professor francês Ronan Kerrest. Com duração
de 2h30, tem o valor de R$ 150.
Outra
novidade gastronômica do Festival de Inverno deste ano serão as
oficinas práticas que o restaurante Porcadeiro vai realizar. A
primeira delas acontece no dia 23 e vai ensinar o participante como
fazer linguiça em casa. Quem ministra a aula prática é Marcelo
Empinotti, da Salumeria Monte Bello. Outras duas oficinas acontecem
na casa. Dia 25 com Carla Gualano da Queijaria Sapori para aprender a
fazer queijo em casa. E a última é dia 27 com a cozinheira e
educadora Jéssica Lorena sobre corantes naturais para alimentos.
Todas as oficinas são pagas e as inscrições devem ser feitas
direto no local.
Além
de tudo isso, onze estabelecimentos do entorno prepararam um prato
com preço especial ou com um desconto aplicado durante o evento. O
público poderá se deliciar com sopas, tortas, combos e jantares à
luz de velas. Os valores variam entre R$ 9,90 e R$ 130 (para duas
pessoas).
Cultura,
turismo e solidariedade para todos
Uma
programação recheada de cultura e música também fará parte do
Festival. Espaços públicos como Sesc Paço da Liberdade, Teatro
Londrina, Cinemateca de Curitiba, Cine Passeio e Museu Paranaense
recebem atrações. Dentre elas estão shows musicais, recital de
piano, roda de samba, espetáculo teatral, teatro de bonecos,
exibição de filmes e exposições.
As
empresas que fazem parte da Rede Empresarial do Centro Histórico
também prepararam momentos especiais. Um deles, por exemplo, no
Hotel Blumenau, traz um encontro com dicas de viagens de inverno. O
Bar do Alemão promove no dia 27 o bate-papo “Consumo Consciente: E
aí ? Você Pratica?”, com especialistas compartilhando suas
experiências sobre práticas de consumo Sustentável. A inscrição
é R$ 29,90.
E
quem está de passagem por Curitiba ou até mesmo é da capital e
quer conhecer melhor a cidade, vai poder fazer gratuitamente o Free
Walking ou então as visitas mediadas pelo setor histórico
oferecidas pela Fundação Cultural ou o tour sobre o legado alemão,
em parceria com a Comunidade Redentor.
As
empresas que fazem parte da Rede e estão promovendo atividades são:A
Caiçara,Bar do Alemão,Balaio de Gato Brechó,Bella Vivenda,Jeito
Mineiro,Jokers,Oriente Árabe, Palco dos 5 Sentidos, Porcadeiro - De
Tudo um Porco,Quintal do Monge e Hotel Blumenau.
É bom saber
A
cada ano o Festival de Inverno também prioriza uma ação social. Na
sétima edição do evento uma parceria com a FAS (Fundação da Ação
Social) vai levar em torno de 100 idosos que moram em asilos para um
dia no Festival dedicado a eles. A tarde começa com recepção com
violinos e segue com oficina de tricô, apresentação musical e
lanche da tarde com chá e deliciosas tortas. Os estabelecimentos da
Rede também estarão com postos de arrecadação de roupas, calçados
e cobertores em bom estado.
O
Festival de Inverno do Centro Histórico conta com o Patrocínio do
Projeto Investe Turismo, Ministério do Turismo, Embratur, Paraná
Turismo, Sebrae, Cerveja Preaya e ELO. Apoios e parceiros: Fecomércio
Sesc, Senac, Curitiba Convention & Visitors Bureau, FAE,
Amazzoni, Curta Curitiba, Instituto Municipal de Turismo(IMT),
Instituto Curitiba de Arte e Cultura(ICAC), Fundação Cultural de
Curitiba (FCC), Prefeitura Municipal de Curitiba, Abrasel, UNIFM,
Curitiba Free Walking, Grupo As Fiandeiras, Grupo Arte da Comédia,
Copy City. Produção: Artemísia Produções e Eventos.
Sobre
a Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba
A
Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba foi criada em 2012
para promover uma maior ocupação e melhorias na região Central da
capital paranaense através de ações. Hoje, a Rede tornou-se uma
referência comercial, cultural e gastronômica, atraindo e
promovendo o turismo no local. A Rede organiza dois eventos anuais: o
Festival de Inverno do Centro Histórico e o Centro Histórico
Divertido, que já estão consagrados pelo público e fazem parte do
calendário oficial da cidade.
Fazem
parte da Associação do Centro Histórico: A Caiçara, Artemisia
Produções e Eventos, Barbearia Rei Trajano, Bar do Alemão, Balaio
de Gato Brechó, Bella Vivenda, Brasileirinho Bar, Casa do Fumo,
Jeito Mineiro, Jokers, Nonna Giovanna, Oriente Árabe, Palco dos 5
Sentidos, Porcadeiro - De Tudo um Porco, Quintal do Monge,
Restaurante Mikado, Hotel Blumenau e Hotel Miller Flat. - Foto
divulgação, edição anterior.
Confira
a programação completa, combos e descontos em
www.centrohistoricodecuritiba.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário