Sem
alarde, há cerca de dois meses a Délices de Sucre abriu as portas
em uma charmosa casa, na rua Simão Bolivar 660, no bairro Juvevê.
Lá você vai encontrar doces que passam pela pâtisserie francesa,
como os macarons, e chegam à confeitaria brasileira, com bolos,
tortas e brigadeiros criativos.
A
marca existe desde 2012. Os sócios Johnlee Justino e Ana Paula
Steinsack são confeiteiros especializados também em bolos de festa.
O chef Johnlee foi professor de confeitaria por anos no Centro
Europeu, renomada escola de gastronomia. E a chef Ana Paula é
especializada em criação e decoração de bolos artísticos.
De
terça a sábado, a vitrine está sempre recheada com oito opções
de bolos e tortas, que são vendidas por fatias ou inteiras.
Entre
elas, o destaque é para a Torta Pucón, que traz massa folhada, doce
de leite, massa de baunilha, creme três leites com suspiro e
framboesa, em forma de compota e in natura (R$ 12 a R$ 14 em média a
fatia).
Há
também a Torta Marquise, que é sem glúten, feita com chocolate,
doce de leite, creme de leite e merengue tostado (R$ 12 a fatia).
Para
quem tem restrição à lactose, o bolo de laranja ajuda a adoçar o
dia. Ele é vendido inteiro a R$ 10 e pesa cerca de 250g.
Os
macarons são outro carro-chefe dos confeiteiros. Entre os sabores,
destaque para o de Red Velvet, macaron vermelho com recheio de creme
de cream cheese, que remete ao bolo americano.
Os
brigadeiros ganharam um visual criativo e instagramável. Nos sabores
apple caramel, lemon curd e amarena, eles são no formato das frutas
maçã, limão e cereja, e recheados com purê de maçã, creme de
limão e compota de cereja amarena, respectivamente (R$ 5).
É uma
releitura dos doces do melhor confeiteiro do mundo, Cédric Grolet,
porém, adaptado para o paladar brasileiro.
No
cardápio de bebidas, cafés da linha Nespresso, chocolate quente e
chás.
Délices
de Sucre: Rua Simão Bolivar, 660 – Juvevê. Abre de terça à
sábado, das 13hs às 19hs. Também aceita encomendas. Telefone:
3598-0007. Fotos divulgação.
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